«Хотим работать на арендном подряде" - 13 04 1989

Автор
Опубликовано: 14 дней назад (3 октября 2019)
0
Голосов: 0
Тактика перестройки.

Так назвали свое письмо в редакцию судоремонтники нашего объединения.

Мы хотим не слушать и читать о перестройке, но и активно в ней участвовать. Нельзя же несколько лет подряд только читать и слушать об экономической реформе, а самим оставаться в роли посторонних наблюдателей и завидовать: вот дают же другим возможность нормально работать.
Мы - это бригада по ремонту судовых средств автоматики судоремонтного завода объединения «Эстрыбпром». Высококвалифицированные специалисты (у всех шестой разряд), мы можем приносить больше пользы и объединению, и себе. Вернее, не можем, а могли бы, если бы нам предоставили такую возможность. Много раз мы обсуждали между собой эту проблему и пришли к глубокому убеждению, что надо переходить на арендный подряд.
Когда генеральный директор объединения X. Майде, выступая на нашем предприятии, сообщил, что на арендный подряд перейдет все объединение, мы решили, что наступило самое подходящее время действовать. Ведь переход объединения на подряд делает обязательным внедрение хозрасчетных отношений внутри самого объединения. Без этого, как нам думается, невозможен арендный подряд объединения в целом.
Нами составлены проекты договора об арендном подряде между бригадой и объединением, соответствующего приказа по объединению о переходе бригады на арендный подряд, перечень арендуемых основных средств. Все это вместе с заявлением и протоколом собрания бригады мы передали генеральному директору X. Майде и главному инженеру Н. Первушину на рассмотрение.
Мы очень надеемся на положительное решение вопроса и готовы с 1 июня начать работать по-новому. Кто-то ведь должен решиться начать, так почему же не мы?!

А. КАНУНОВ, бригадир; М. ШИШКИН, С. ИТЯШИН, В. РЖАННИКОВ, И. АЛЕКСЮК, члены бригады.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!