«Не до смеха» - 26 05 1971

Автор
Опубликовано: 191 день назад (17 сентября 2018)
0
Голосов: 0
По следам наших выступлений.

Так назывался фельетон, опубликованный в нашей газете 1 апреля. В нем говорилось о пьянстве и прогулах некоторых рабочих судоремонтного завода объединения «Океан".
Редакция получила ответ на фельетон за подписью секретаря партийной организации СРЗ А. Ананьева. Вот что он пишет:
"Партийное бюро и администрация постоянно занимались и занимаются укреплением трудовой и производственной дисциплины. На партийных собраниях неоднократно обсуждалось состояние трудовой и производственной дисциплины на заводе и задачи партийной организации по ее укреплению.
Все случаи нарушений трудовой дисциплины разбираются на собраниях в бригадах, на участках. К нарушителям принимаются меры не только общественного воздействия, но и накладываются взыскания в приказах по заводу.
В первом квартале 1971 года было совершено 43 нарушения, в том числе 36 прогулов. Все прогульщики были разобраны на собраниях.
На 20 человек наложены взыскания в приказах по заводу. Три человека уволены за прогулы: слесарь по ремонту оборудования Н. Коршунов, токари В. Кувалдин и Н. Колида.
69 человек, совершившие прогулы, были частично или полностью лишены вознаграждения по итогам работы за 1970 год.
Конкретно о лицах, названных в фельетоне. Газоэлектросварщик Е. Алаев — за прогулы, совершенные 1, 2, 3, 8, 9, 10 июля 1970 года, имеет строгий выговор. За прогулы, допущенные им в командировке в г. Клайпеда во время ремонта БМРT-227, Е. Алаев представлен на увольнение, но разбор не состоялся, так как E. Алаев находится в Ленинграде и сдает зачеты в учебном заведении. Вознаграждения по итогам года он лишен полностью.
За систематические прогулы «тринадцатая зарплата » снята также с И. Бережного, X. Пехме, Н. Молчанова, Н. Сокола, А. Пахомова, И. Титаренко.
При подведении итогов социалистического соревнования за квартал одним из критериев оценки работы коллектива было состояние трудовой и производственной дисциплины.
Все нарушители трудовой дисциплины взяты на учет и с ними ведется индивидуальная воспитательная работа, и это незамедлительно сказывается на уменьшении потерь рабочего времени».
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!