«РИХАРД МИРРИНГ»: ХРОНИКА РЕЙСА - 16 03 1976

Автор
Опубликовано: 222 дня назад (7 марта 2018)
0
Голосов: 0
ПЯТНАДЦАТЬ НОРМ ПО ВЫПУСКУ ФИЛЕ
В эти дни БМРТ-598 «Рихард Мирринг» находится в Гаване, на межрейсовом ремонте, а экипаж его на днях возвратился самолетом в Таллин. Почти 160 суток длился промысловый рейс судна. Рыбаки «Рихарда Мирринга» потрудились отлично. Производственное задание почти по всем показателям было намного перевыполнено. План по добыче взят на 104 процента, по выпуску пищевой рыбной продукции — на 116 процентов, по выпуску товарной продукции — на 117 процентов. Особенно хорошо поработал в этом рейсе экипаж на производстве филе. Благодаря высокой организации труда и мастерству рыбообработчиков за промысловое время задание по выпуску этого ценного продукта было перевыполнено в 15 раз. Недовыполненным остался лишь план по заморозке — 94 процента.
На результатах рейса сказалось отлично налаженное социалистическое соревнование между бригадами и вахтами. Победители, как правило, удостаивались памятных призов, денежных премий, им вручались переходящие вымпелы. Успеху способствовало и парное соревнование рыбаков БМРТ-598 «Рихард Мирринг» с экипажами нашего БМРТ-248 «Йохан Келер» и БМРТ-242 «Северная Пальмира» Ленинградской БОРФ.
За активную работу в рейсе 69 морякам «Рихарда Мирринга» была объявлена благодарность, 20 отмечены премиями.

ПРИМЕР КОММУНИСТОВ
В закончившемся рейсе коммунисты показывали пример и в труде, и в общественной работе. В этом рейсе особое внимание коммунисты судна обращали на выпуск качественной рыбной продукции.
Этому вопросу было посвящено несколько партийных собраний. На одном из них с повесткой дня «Рациональное использование сырья для выпуска более ценной рыбной продукции» выступили многие коммунисты. «Соцсоревнование и повышение качества рыбной продукции» — такова повестка дня другого партийного собрания.
Все это сказалось на результатах многомесячного промысла. Коммунисты были застрельщиками всех добрых начинаний и в цехах, и в машинной команде, и в общесудовой службе.


СТАЛИ КОММУНИСТАМИ В РЕЙСЕ
Четвертый механик Василий Пащенко, являясь молодым специалистом, в течение всего рейса уделял много внимания безотказной работе механизмов судна. Он вел и общественную работу, повышал экономические знания. Много внимания Василий Пащенко уделял изучению документов нашей партии, ее Устава. В3 этом рейсе Василий Пащенко был принят в члены КПСС.
Партийная организация судна, возглавляемая старшим механиком Борисом Лазаревым, активно готовила моряков к вступлению в члены КПСС. В этом рейсе кандидатами КПСС стали передовые комсомольцы матрос О. Титовец, второй помощник капитана Т. Хасанов, второй механик В. Воробьев.

ДОЗОРНЫЕ ЗА РАБОТОЙ
Сразу же после выхода в рейс на «Рихарде Мирринге" была создана группа народного контроля, которой руководил матрос В. Колесов. Дозорные судна оказались на высоте. Они внимательно следили за всей хозяйственной деятельностью.
Заметный вклад народные контролеры внесли в борьбе за качество выпускаемой рыбной продукции. Мимо их зоркого глаза не прошел ни один недостаток. Помимо качества, они обращали внимание на такие вопросы, как хранение и учет материальных ценностей, соблюдение правил техники и противопожарной безопасности. Контролеры активно участвовали в проведении дней качества, о замеченных недостатках рассказывали в стенной печати, на судовых собраниях.


ЛЕКЦИИ, ИНФОРМАЦИИ
Находясь вдали от родины, моряки «Рихарда Мирринга» жили делами и заботами нашей страны. После трудового дня они часто собирались вместе, слушали выступления лекторов-общественников, смотрели фильмы, слушали по радиотрансляции последние известия, концерты и т. д.
На судне активно действовала лекторская группа, которую возглавлял первый помощник" капитана X. Раяметс. Темы этих лекций были самые разнообразные: о международном положении, о великой победе советского народа над фашизмом, о состоянии мирового рыболовства и о многом другом. Помимо X. Раяметса, с лекциями выступали капитан-директор Б. Демидчик, старшин механик Б. Лазарев, рефмеханик С. Безуверов, второй механик В. Воробьев и другие.


ПОВЫШАЛИ ЗНАНИЯ
Почти весь экипаж судна был охвачен в рейсе экономической учебой. Каждую среду по сменам и вахтам моряки собирались на очередное занятие. В группе рядового состава учебу проводили старший помощник капитана Пееду Касс и технолог Антс Паэсалу. Обладая хорошими знаниями предмета, они хорошо проводили занятия, и их слушатели все как один сдали зачеты.
Во второй группе занимались представители комсостава. Здесь лекции и доклады читали четвертый механик Василий Пащенко и электромеханик Николай Яковлев. В конце рейса и в этой группе успешно прошли собеседования по изученным экономическим темам. Слушатели показали хорошие знания материала.


КОНЦЕРТЫ, СПОРТИВНЫЕ ИГРЫ
Кроме просмотра кинофильмов, в свободное время экипаж судна занимался спортом, участвовал в концертах судовой художественной самодеятельности. На хорошем художественном уровне прошли праздничные вечера, посвященные 58-й годовщине Октября и Новому году. Судовые чтецы, певцы, музыканты подготовили много хороших номеров, имевших успех у экипажа.
Молодежь судна в минуты отдыха увлекалась спортом. Пользовались успехом всего экипажа соревнования по шахматам, короне, поднятию гири и т. д.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!