Алексей СЕПП, ПОТОМСТВЕННЫЙ РЫБАК - 23 03 1976

Автор
Опубликовано: 165 дней назад (7 марта 2018)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

МНОГО лет трудится в рыбной промышленности Эстонии Алексей Орестович Сепп. Он — потомственный рыбак. "Дед мой и отец были рыбаками, мы ведь родом с острова Сааремаа», — говорит он не без гордости.
... Тяжелое детство было у Алеши. Рано остался он без родителей, пришлось работать с малых лет. Воспитывала его бабушка, а жилось трудовому народу в буржуазной Эстонии тяжело. Мальчишкой ходил юнгой на рыбацких судах, был "мальчиком на побегушках". Уже в 14 лет Алексей сделал свой первый самостоятельный рейс матросом.
С восстановлением Советской власти многое изменилось в Эстонии. Алексей Сепп, да и все такие же обездоленные и бездомные, получили квартиры, работу и право на достойную человека жизнь. Алексей пошел учиться — сбылась мечта его детства.
В 1948 году снова он выходит в море, набирается опыта у бывалых рыбаков. Впоследствии он скажет: ''Все, чего я достиг, обязан, тем, кто помог мне в трудную минуту, — старшему поколению рыбаков».
С 1958 года Алексей Орестович работает в ЭРПО "Океан". Был матросом, боцманом, тралмастером. Потом стал мотористом и продолжал учиться. После окончания мореходного училища Алексей становится третьим механиком, затем вторым и, наконец, старшим на судах типа СРТР. В этот период товарищи по судну рекомендуют его кандидатом в члены КПСС.
1968 год стал для Алексея Сеппа особенно радостным. Он становится членом КПСС.
Знания и опыт выдвигают его на более ответственные должности — на большие морозильные траулеры сначала четвертым, а затем и третьим механиком. В этой должности А. О. Сепп трудится сейчас на нашем траулере-ветеране — БМРТ-333 «Юхан Сютисте».
Любит свою работу Алексей Сепп и прививает другим любовь к труду. В любую минуту приходит он на помощь молодежи, памятуя о том, что в свое время старшие товарищи, были ему первыми в жизни наставниками.

Н. пиголь, моторист

НА СНИМКЕ: А. Сепп во время несения вахты.
Фото автора.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!