БАЙДАРКИ - НА ПРИКОЛ, А ЛЫЖИ - В ДЕЛО! – 29 12 1988

Автор
Опубликовано: 1565 дней назад (22 ноября 2019)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Нынче почти все предсказывали, что наступающая зима будет мягкой и бесснежной. А она, словно посмеявшись над такими шутниками, преподнесла очередной сюрприз. Уже во второй половине ноября, наперекор всем прогнозам, первый снег покрыл землю. Дворники, конечно, вряд ли радовались этому, а любители спорта не заставили себя долго ждать: в окрестностях и парках Таллина сразу проложили лыжню. А спорткомитет Ленинского района уже 12 декабря провел в лесу Ярве первые соревнования.
Спорткомитет нашего объединения подготовил в срок 50 пар лыж, на базе отдыха в Вихтерпалу оборудовали место для их хранения. В один из предновогодних уикэндов секция туристов в количестве 29 человек провела первый выезд на базу.
В субботу погода не баловала (была оттепель), а в воскресенье выдался хороший солнечный день с легким мо- розцем. Так что туристы (а в основном это водники), позабыв про свои байдарки, с радостью встали на лыжи. Совершили прогулку ио. лесу, покатались с горки — не только на лыжах, но и на санках. А вечером смотрели слайды. Хорошее настроение поддерживалось и хорошим питанием. Повара, работающие на базе отдыха, вкусно готовят, всегда очень внимательны к отдыхающим. Одним словом, открытие зимнего сезона удалось на славу.
С января 1989 года заезды на базу будут проводиться более организованно — по утвержденному графику выездов подразделений. В Вихтерпалу желающие смогут сдать нормы ГТО, а в марте, вероятно, пройдут семейные старты. Работники культбазы и клуба, несомненно, подумают и об организации культурного досуга отдыхающих.

В. ЦВЕТКОВ, тренер по туризму.


По просьбе физкультурных активистов объединения знакомим наших читателей с ин- формацией справочного характера.
6—8 января 1989 года в Вихтерпалу выезжает ТМШ, 13— 15 января — ТМРП, 20— 22 января — СРЗ. 27 — 29 ян-варя — ЭМЦ и холодильник, 3—6 февраля — ЦОЛ и автобаза. 10—12 февраля ЭРНК и РСУ. 17 — 19 февраля — общежитие и управление. 24-26 февраля ТМШ. 3 -5 марта — СРЗ. 10-- 12 марта — ЭМЦ и холодильник, 17—19 марта ЦОЛ и автобаза 24— 26 марта — ЭРНК и РСУ, 31 марта—-2 апреля — общежитие и управление. Работники плавсостава приглашаются в Вихтерпалу во все выходные дни.
Предварительные заявки принимаются от физоргов и профоргов береговых структурных подразделений в жилищно-бытовом отделе (тел. 471-631) за три дня до выезда, а затем путевки поступают в свободную продажу. Автобусы в Вихтерпалу отходят по пятницам в 19 часов от Балтийского (железнодорожного) вокзала (остановка автобусов на Пярну). Обратный выезд — по воскресеньям в 19 часов.
На базе отдыха работает прокат лыжного снаряжения.
За более подробной информацией обращаться в спорткомитет ПО "'Эстрыбпром" (тел. 497-891).
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!