БМРТ-333 «Юхан Сютисте». ВПЕРВЫЕ В РЕЙКЬЯВИКЕ - 06 11 1976

Автор
Опубликовано: 2267 дней назад (9 апреля 2018)
0
Голосов: 0
МЫ – ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТЫ
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Наши суда заходили во многие зарубежные порты, а вот в Рейкьявике - столице Исландии — бывать до этого не приходилось. Первым из наших судов в Рейкьявик зашел для отдыха экипаж БМРТ-333 «Юхан Сютисте» под командованием капитана-директора Марка Георгиевича Никольского. Чуть позже в исландский порт зашел и наш БМРТ-396 «Иоханнес Рувен". Два дня провел экипаж «Юхана Сютисте» в Рейкьявике. О том, что увидели наши моряки в этой самой северной столице, нам рассказал автор публикуемых снимков М. Г. Никольский.
— Рейкьявик встретил нас ветреной, снежной погодой. Мы даже думали, что из-за сильного шторма нам придется простоять в ожидании улучшения погоды на рейде, но опытный исландский лоцман благополучно привел наше судно в свой порт. Конечно, за два дня довольно трудно хорошо познакомиться с тем, как живет исландский народ, с его культурой, экономикой страны. Но нам сразу же бросилось в глаза то, как тепло и приветливо встречали нас жители города всюду, где мы бывали в эти дни.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Исландцы очень гостеприимны. Это мы чувствовали по тем коротким встречам, которые состоялись и в городе, и на борту «Юхана Сютисте».
В один из дней к нам в гости приехала на велосипедах группа исландских ребят. Мы пригласили их на судно, показали все самое интересное, а на прощание подарили ребятам детские книжки на английском языке, открытки с видами Москвы, Таллина, значки. Ребята были очень довольны этой встречей, да и нам она доставила много радости.
Моряки наши прошлись по Рейкьявику. Этот город можно назвать одноэтажным. Больших домой здесь очень мало.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Нам больше всего понравились интересные здания на Центральной площади. К сожалению, нам не удалось побывать в популярной Долине гейзеров, известной своими горячими источниками. До этих мест нужно долго ехать, времени же было у нас в обрез. Между прочим, этот рейс для «Юхана Сютисте" — первого БМРТ ЭРПО «Океан» — был двадцать пятым по счету. Юбилейный рейс оказался удачным. Мы справились со всеми показателями, а по выпуску пищевой рыбной продукции, заморозке, разделке намного превысили план.

(Наш корр.).
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!