БМРТ-355 «Антона Таммсааре». ПОСЛЕДНИЙ РЕЙС - 29 07 1985

Автор
Опубликовано: 151 день назад (11 марта 2020)
0
Голосов: 0
На большом морозильном рыболовном траулере «Антон Таммсааре» в вахтенном журнале сделана последняя запись. Теперь этот документ будет сдан в архив. Поставлена, что называется, последняя точка в биографии рыболовного судна. Без малого четверть века оно ходило на промысел.
Траулер предполагалось, поставить на прикол еще в начале года. Но, учитывая напряженное положение, сложившееся на промысле в первом квартале, рыбаки сходили еще в один рейс на первенце крупнотоннажного флота объединения «Эстрыбпром».
Как бы испытывая крепость старого траулера и стойкость команды, в районе промысла на «Антона Таммсааре» обрушился настоящий шторм. Кстати, он потом неоднократно повторялся, словно желая вымотать рыбаков. Но ни сильные проливные дожди, ни холодные, порывистые ветры не смогли, как говорится, выбить экипаж из седла. В том районе, куда в начале пришел траулер, ловилась путассу. Хлопот команде она доставила немало. Может, поэтому у второго и третьего помощников капитана В. Шевченко и С. Бирюкова самые яркие воспоминания связаны с этим периодом, промысла.
Как явствует из их рассказа, на борт этой рыбы поднимали не менее других экипажей, ведущих промысел неподалеку. Но из переговоров с соседями по радио выяснилось, что выход разделанной, продукции у них значительно выше. И тогда на борт клайпедского траулера «Иозас Алексонис» направилась делегация во главе с технологом А. Паэсалу. Оказалось, литовские рыбаки поставили на сортировку путассу дополнительно двух человек, что позволило рациональнее вести разделку. Все эти нюансы были учтены эстонскими рыбаками.
Экипаж большого морозильного траулера «Антон Таммсааре» свой профессиональный праздник — День рыбака отметил хорошими показателями.

(НАШ КОРР.).
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!