БМРТ-564 . СОБАЧЬИ РАДОСТИ – 23 12 1975

Автор
Опубликовано: 131 день назад (15 мая 2018)
0
Голосов: 0
ПОД ОСТРЫМ УГЛОМ

ТРУДНЫМ и неудачным был минувший рейс для экипажа БМРТ-564 в Северо-Западную Атлантику. На редкость сложная промысловая обстановка, штормы, проловы, безрыбье. И — соответствующее настроение у людей...
Вольготно жилось в этом рейсе только одному существу на судне — Дези. Так звали собаку судового врача Инессы Огарковой, оказавшуюся на борту БМРТ вместе со своей хозяйкой. Очень заботливой, надо сказать, хозяйкой: питалась Дези из нержавеющей посуды, купалась в ванной лазарета, где и почивала в часы, когда уставала бродить по коридорам и салону команды. Уж здесь-то, в ванной, не донимали ее треклятые тараканы, от которых спасу не было морянам. У судового же врача руки не доходили до борьбы с ними, да и времени не было: редкий день видели мы И. Огаркову в нормальном, то бишь, трезвом состоянии. То ли заранее умудрилась они запастись спиртным на весь рейс, то ли поддерживала себя в «благостном» состоянии иным путем, но факт остается фактом — некогда было врачу заниматься своими обязанностями.
Впрочем, путного из этой затеи вряд ли что получилось бы, даже возымей вдруг И. Огаркова такое желание. Ибо врачом она стала только по воле добрых дядей из портовой поликлиники. Ну, как не порадеть почти коллеге — училась же И. Огаркова когда-то и где-то на врача, то ли в мединституте, то ли на медицинском факультете какого-нибудь университета. Последнее нам неизвестно. Известно лишь — не доучилась.
Нy, ладно, мы, рыбаки, в общем-то, на здоровье не обижаемся. Но вот таракашек боимся. Антисанитарии этой самой... опасаемся. Не привыкли. И стоит ли приучать нас к ней? А судовой врач Огаркова словно бы цель такую перед собой поставила. После увещеваний, которые ни к чему не привели, пришлось на судовом комитете объявить И. Огарковой выговор за антисанитарное состояние санитарной (!) части. А также за недостойное поведение.
Вывели И. Огаркову и из состава женсовета судна, куда ее избрали в начале рейса — по роду службы-де положено. Род, да не тот, оказалось...

А. САВЧЕНКО, боцман БМРТ-564, председатель группы народного контроля.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!