БМРТ-606 «Мыс Арктический». РАБОТАЛИ ЧЕТКО, РИТМИЧНО – 04 09 1985

Автор
Опубликовано: 230 дней назад (13 марта 2020)
0
Голосов: 0
Недавно в Таллинском порту ошвартовался БМРТ-606 «Мыс Арктический». С хорошим настроением возвратились из Атлантики моряки траулера — рейсовое задание, социалистические обязательства коллектив судна выполнил с честью.
158 суток длился этот рейс, и на первых порах немногое предвещало удачу. Рыбачить начинали при слабой промысловой обстановке. К тому же вышла из строя спутниковая навигационная система...
В судовых условиях такую проблему не решить. Спасибо, помощь с берега не заставила себя долго ждать — необходимая аппаратура была экипажу дослана. Трудились по плану, ритмично — так организовал работу опытный промысловик капитан-директор Анатолий Бабонин.
Новичков в море на «Мысе Арктическом» не было, коллектив подобрался знающий рыбацкий труд, но вот только тип судна для части экипажа был мало знаком. И здесь трудно переоценить помощь совета наставников, которым руководил старший механик Иван Савицкий.
В рейсе моряки 606-го заключили парное социалистическое соревнование с экипажем-БМРТ-598 «Рихард Мирринг». Соперничество было напряженным и интересным для обоих коллективов. Итоги соревнования подводились каждую декаду. И, если на «Рихарде Мирринге" уловы поднимались весомее, то на «Мысе Арктическом» рекорды были иного характера — все сырье максимально, употреблялось в дело. Работали без потерь. Об этом свидетельствуют и высокие достижения экипажа. Так, по предварительным данным, рейсовый план по разделке перевыполнен более чем в 2 раза, на 184,3 процента завершено задание по выпуску филе, значительно перекрыты и другие производственные показатели.
А качество рыбопродукции постоянно держала под своим пристальным наблюдением группа народного контроля, которой руководил рефмеханик Станислав Зверяко, избранный в рейсе заместителем секретаря партийной организации.
В июне экипаж БМРТ-606 лидировал в социалистическом соревновании среди судов, работавших в районе Северо-Западной Атлантики.
Хорошо проявили себя в рейсе многие: на палубе, к примеру, отличились матросы Николай Скоробогатов и Петер Микитуха, в рыбцехе — матросы Николай Данилушкин и Федор Кицану. Победителями в социалистическом соревновании были признаны бригада рыбообработчиков мастера Михаила Корякова, а также добытчики, чью бригаду возглавил мастер Игорь Назаров. Звание лучших получила вахта второго механика Николая Голобородова и второго помощника капитана Леонида Румянцева.

Н. ВАЛЕНТИНОВА.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!