ДЛЯ ТЕБЯ, РЫБАК - 02 09 1967

Автор
Опубликовано: 67 дней назад (11 апреля 2019)
0
Голосов: 0
В свете решений ХХIII съезда КПСС по дальнейшему подъему благосостояния трудящихся, у нас в республике на 1966-1970 годы запланированы мероприятия по коренному улучшению обслуживания моряков рыбопромыслового флота.
Недавно в Эстонском производственном управлении рыбной промышленности были составлены задания на проектирование таких важных объектов, как больница с поликлиникой и дом межрейсового отдыха.
Ввод в строй больницы с поликлиникой позволит ежегодно обслуживать 42 тысячи работников рыбной промышленности города.
Больничный комплекс будет состоять из больницы на 240 коек и поликлиники с ежедневным приемом 1000 человек. За основу для проектирования принят типовой проект, который предполагается значительно улучшить.
Поликлиника будет иметь 20 врачебных кабинетов и отделений, снабженных современным оборудованием. Проектирование больницы намечено на 1968 год в "Эстонпроекте". Начало строительства планируется на 1969 год.
Не менее интересным и важным является строительство Дома межрейсового отдыха. В нем предполагается размещение на межрейсовый период 590 человек. Здание - гостиничного типа в 11-12 этажей, со вспомогательными помещениями: ресторан на 200-250 мест, почтовое отделение, плавательный бассейн, парикмахерские учебные помещения и ряд других.
Для строительства выделен участок в районе пересечения улиц Калинина и Теэстусе. Возведение его предполагается начать в 1969 году.
Сейчас полным ходом идет строительство Таллинского морского рыбного порта. В прошлом году сдан в эксплуатацию один причал. В конце этого года будет сдан еще один участок причальной линии.
Ввод действие новых производственных мощностей, строительство объектов жилищного и культурно-бытового назначения создадут новые предпосылки для роста производительности труда, улучшения благосостояния тружеников моря.

Э. СЕПП. В. СОРОКОВИК, инженеры ОКСа ЭПУРП
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!