ДВА РЕЙСА В ДОЛЖНОСТИ РЫБМАСТЕРА - 25 01 1975

Автор
Опубликовано: 94 дня назад (16 апреля 2018)
Редактировалось: 1 раз — 16 апреля 2018
0
Голосов: 0
До того, как стать членом экипажа «Пейпси», Геннадий Фомин ходил в море рядовым рыбообработчиком. Любознательный, старательный, он до мелочей освоил свое дело, приобретенные навыки старался передавать молодым. Его выделили и приметили. На суператлантике он уже побывал мастером добычи. И в первом рейсе его смена показала себя с самой лучшей стороны.
- Еще показательнее был второй рейс, в течение которого смена Геннадия Фомина удерживала первенство. На переработке уловов часто дружный, молодой коллектив ставил рекорды, замораживая за смену до 30 тонн рыбы. Один из этой смены матрос второго класса Владимир Кирик рассказывает:
-Наш мастер — хороший организатор. Он прекрасно знает дело и умеет научить и увлечь людей. Энергии, сноровки Геннадия хватает и на работу и на спорт. В рейсе он не раз устраивал спортивные соревнования. Под началом Геннадия Фомина работало 12 рыбообработчиков. Трудились все на славу. И вот результат. Его смена заняла первое место в социалистическом соревновании за второй рейс. Ей был вручен переходящий вымпел, многие моряки награждены почетными грамотами, имена самых лучших занесены на судовую Доску почета. Среди них матросы Николай Власов, Дмитрий Леонов и другие.
В этом заслуга и молодого рыбмастера, живого, энергичного Геннадия Фомина.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!