ГЛАВНОЕ — НАДЕЖНОСТЬ – 05 09 1987

Автор
Опубликовано: 1603 дня назад (28 января 2020)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Иван Степанович Яремчук работает в «Эстрыбпроме» 20 лет. Вначале плавал на СРТР. И в первом же рейсе заслужил самые положительные отзывы своим предельно добросовестным отношением к порученному делу, стремлением освоить его, как можно полнее, узнать все «тонкости» и «секреты» матросского труда. Легко вошел в морской коллектив, сдружился с товарищами, которые ценили его за доброжелательность, готовность помочь, взять на себя наиболее сложное, трудное.
В это время у нас начинали осваивать кошельковый лов.
После каждого рейса и на СРТР, и когда затем перешел на БМРТ, в папке «личного дела» появились выписки из приказов о поощрениях — благодарность, занесение на доску Почета, в книгу Почета... Таких выписок у него сейчас в его «личном деле», пожалуй, больше, чем каких-либо других документов. Так было и на БMPT-396 «Иoханнес Рувен», и на БМРТ-436 «Кристьян Рауд», а позже — на РТМ-7192 «Юлемисте», РТМ-7929 «Юхан Смуул». На этих судах И. Яремчук встал за траловую лебедку. Лебедчик — одна из самых сложных и ответственных матросских профессий. От лебедчика зависит многое: и как будет идти трал, и как сумеет передать груз на транспорт, а порой от умения лебедчика зависит и человеческая жизнь при пересадке с борта на борт. Эту работу доверяют самым опытным и надежным лебедчикам. Таким и оказался И. Яремчук. На «суперах» Иван Степанович работал также на лебедке. Он один из первых, кого капитаны стремятся оставить на следующий рейс. А потому так и получилось, что, как правило, на каждом судне плавает он по два-три рейса.
Сейчас И. Яремчук отдыхает после рейса на РТМС-7561 «Секстан» и готовится на подмену на РТМС-7583 «Куртна».
— Яремчука знаю по прошлым рейсам, потому и выбрал его, — говорит капитан-директор «Куртны» А. Карнаухов. — С ним работать надежно...
Надежность — главное качество И. Яремчука-моряка, коммуниста, кавалера ордена Трудовой Славы III степени.

На снимке: И. Яремчук на РТМС-7561 «Секстан».
Фото К. ЗВЯГИНЦЕВА.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!