КАНДИДАТОМ В ДЕПУТАТЫ - СВОЕГО ТОВАРИЩА - 17 01 1985

Автор
Опубликовано: 1572 дня назад (28 февраля 2020)
0
Голосов: 0
...Ярким пятном выделяются в пролете цеха лозунги «Все — на выборы!»» «Слава советскому рабочему классу!», а скромный букетик альпийских фиалок на столе, убранном кумачовой скатертью, придает событию атмосферу праздничности. Работники судоремонтного завода собрались здесь перед началом трудовой смены, чтобы проголосовать за выдвижение своего представителя кандидатом в депутаты Верховного Совета Эстонской ССР.
В президиуме собрания — директор завода В. Дубнов, секретарь партийной организации А. Крестлинг, председатель профсоюзного комитета В. Фомин. К импровизированной трибуне выходит бригадир слесарей-судоремонтников Э. Пейаль.
— Предлагаю проголосовать за выдвижение кандидатом в депутаты Верховного Совета республики нашего товарища — токаря механического цеха Александра Лугового.
27 лет Александру Дмитриевичу Луговому. В 1979 году, уволенный в запас из рядов Советской Армии, он поступает на завод токарем третьего разряда, а в 1982 году он уже — токарь пятого разряда. Ударник коммунистического труда, активный общественник» безукоризненный производственник, чуткий семьянин, отзывчивый товарищ, А. Луговой пользуется большим авторитетом в коллективе. За высокие производственные показатели и многочисленные победы в социалистическом соревновании молодой рабочий удостоен благодарностей и Почетных грамот завода, в 1983 году ему присвоено звание «Ударник XI-й пятилетки». А. Луговой — хороший наставник, член профсоюзного комитета объединения,
В поддержку товарища по работе выступают секретарь комсомольской организации С. Дикун, начальник техотдела А. Беляев, бригадир слесарей-судоремонтников В. Мизиренков. Коротки выступления: на заводе Александра Лугового хорошо знают не только те, кто его представляет, но и все присутствующие на собрании. Да и сейчас он стоит в числе членов президиума, стараясь занять среди них место поскромнее.
... И — десятки рук взметнулись вверх: голосуем за выдвижение кандидатом в депутаты Верховного Совета Эстонской республики токаря Александра Лугового, обращаемся к другим подразделениям объединения с призывом поддержать наше решение.

(НАШ КОРР.).
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!