Капитан Агеев - 27 12 1963

Автор
Опубликовано: 9 дней назад (8 октября 2019)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Имя Героя Социалистического Труда, коммуниста Ивана Агеева хорошо знают рыбаки. … Шестнадцать лет назад веселый парнишка со Смоленщины стал курсантом Пярнуской мореходной школы. После окончания школы плавал матросом в траловом флоте. Плавал и учился, стал штурманом, а потом и капитаном дальнего плавания. Многие тысячи миль он прошел по морским дорогам, не раз побывал в Атлантике и у берегов Канады.
Он командовал различными судам, возглавлял экипаж первого в нашей базе большого морозильного траулера «Юхан Сютисте», а сейчас плавает капитаном БМРТ—355, ведет промысел в Африке. И всегда он находил и находит общий язык с людьми — высокая требовательность сочетается у коммуниста Ивана Агеева с отзывчивостью и сердечностью.
Однажды перед наступлением шторма команда траулера вместе с капитаном проработала ночь напролет, выбирая сети, а когда работа была закончена и измученные рыбаки уснули прямо на палубе, Иван Александрович поднялся на мостик и повел судно к плавбазе.
Капитан Агеев может сутками не выходить из рубки, слушая радио соседних, судов, может удивить всех, направившись в заведомо «бесперспективный» район, а потом, напав на косяк, весело объявить по радиотелеграфу: «Жмите все ко мне!».
У него есть свои секретные приметы успеха, которыми, впрочем, он охотно делится со всеми, и многие из этих примет противоречат «классическим» положениям рыбного промысла.
Иван Александрович тщательно изучил все промысловые операции и работы. Это помогает ему выбирать правильный план организации самого тяжелого этапа лова — выборки трала и разделки рыбы в условиях даже семибального шторма.
Подлинное вдохновение, увлеченность, щедрая душевность и страстность — эти характерные для коммуниста Агеева черты делают его труд поистине творческим.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!