КОМИССИЯ ЦК КПСС В ТАЛЛИННЕ - 14 06 1990

Автор
Опубликовано: 26 дней назад (21 октября 2019)
0
Голосов: 0
В апреле в актовом зале объединения состоялась встреча партийного актива с председателем комиссии ЦК КПСС ответственным организатором ЦК КПСС тов. Коржуковым А. С.
На встрече тов. Коржуков А. С. сообщил, что комиссия ЦК КПСС прибыла для изучения обстановки по всем направлениям, получила информацию непосредственно от первичных партийных организаций, трудовых коллективов.
В ходе встречи выступило 17 человек. Коммунисты говорили о наболевшем, о том, что волнует умы и сердца коммунистов, трудящихся Эстонии, русскоязычного населения. Разговор состоялся предельно откровенный, жаркий, эмоциональный. В выступлениях звучат тревоги за настоящее и будущее партии, критика партийного руководства всех уровней вплоть до Генерального секретаря ЦК КПСС Горбачева М. С. за медлительность в принятии радикальных решений, недостаточное изучение обстановки на местах. Вместе с тем давалась самокритическая оценка деятельности первичных парторганизаций, отмечалось, что часть коммунистов в этой неординарной обстановке проявила растерянность, пассивность некоторые вышли из КПСС. Большое внимание было уделено средствам массовой информации, приведены примеры тенденциозности в печати и особенно по радио в передачах на эстонском языке, обсуждены итоги XX съезда КПЭ и делегаты коалиционного ЦК.
В заключении тов. Коржуков А. С. поблагодарил всех присутствующих за честный откровенный разговор, конструктивную критику, выразил согласие с информацией тов. Ермолаева В. В., которая давалась ранее руководству партии о сложности обстановки, в которой оказались коммунисты, их борьбе за сохранение партии, ее авторитета, о трудностях, с которыми сталкивается русскоязычная община, — все соответствует действительности, заверил, что выводы из данной встречи будут использованы при подготовке отчета в ЦК КПСС.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!