Комсомольцы не подведут - 01 01 1972

Автор
Опубликовано: 143 дня назад (26 июня 2018)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

ОДНОЙ из лучших комсомольских организации рыбного флота Эстонии считается молодежный экипаж производственного рефрижератора «Аугуст Корк». И притом — одной-из самым многочисленных. В минувшем рейсе комсомольцев на борту было сорок семь. Вот почему производственные успехи судна, дважды в этом году побывавшего на промысле и дважды выполнившего свой план, можно смело отнести к заслугам комсомольцев.
Возглавляет судовой комитет ЛКСМЭ третий помощник капитана Тойво Паадик. Он об'ясняет успехи так: «Текучесть рабочей силы нам, в сущности, не знакома. Спросите: почему? Очень просто — моряки не расход я тс я после рейса по другим судам, знают, что на «Корке» всегда будет выполнен производственный план».
— Но ведь план выполняется ими же самими, выходит, не на готовое идут?
— Разумеется, — отвечает Паадик. — Видите, какой получается "заколдованный круг». Но на самом-то деле хитрости никакой нет. В первом рейсе парни были еще не знакомы. И вот тогда их сумели сдружить руководители судна. А это большое умение — внушить команде уверенность в своих силах. Получится — недовольных не будет.
Паадик говорит при этом не о себе. Но ведь и сам он как комсорг и помощник капитана немало тут приложил сил.
В день рождения комсомола на «Корке» получили радиограмму, адресованную лично Тойво. "Поздравляем с награждением Почетной грамотой Президиума Верховного Совета ЭССР».
Хотя в грамоте вписано только его имя, Тойво Паадик воспринял эту высокую награду как общую, принадлежащую всему молодежному коллективу. Крепкому, боевому, на который можно, положиться — комсомольцы «Аугуста Корка» не подведут и в наступающем 1972 году.

Б. МИХАЙЛОВ.

На снимке : Тойво Паадик.
Фото Д. Пранца.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!