КРАСНОЕ ЗНАМЯ — У МОРЯКОВ "ЭЛВЫ" - 12 05 1984

Автор
Опубликовано: 34 дня назад (28 октября 2020)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Много славных и полезных дел на счету комсомольцев и молодежи РТМС-7570 «Элва». Его экипажи известны в объединении как лучшие в трудовом соперничестве на промысле.
ЗА ДВА ГОДА экипажи «Элвы» сделали четыре рейса и добыли около 29 тысяч тонн рыбы. За этот период их трудовые успехи отмечались в ВРИО «Запрыба» и объединении призовыми местами в социалистическом соревновании.
В последнем рейсе, из которого экипаж «Элвы» возвратился в канун Первомая, он снова порадовал своими успехами в труде. За шесть месяцев моряки «Элвы» значительно перевыполнили все производственные задания. Только производство мороженой продукции составило 124,6 процента, филе — 222 процента, выпуск разделанной продукции перевыполнен в 3,7 раза»
Большая заслуга в трудовых успехах моряков «Элвы» принадлежит комсомольской организации, всем молодым рыбакам. За эти годы экипаж показал себя слаженным коллективом, ему присвоено звание комсомольско-молодежного, он является одним из лучших в Таллине.
Молодые моряки «Элвы» горячо поддержали решение о выпуске продукции в разделанном виде и не раз в рейсах добивались перевыполнения заданий по выпуску этих видов продукции.
Экипаж «Элвы» первым освоил и внедрил новый режим труда и отдыха, его почин одобрен ВРПО «Запрыба».
Комсомольцы и молодежь «Элвы» поддержали призыв о достойной встрече 40-летия освобождения Таллина и Советской Эстонии от немецко-фашистских захватчиков и с честью выполнили взятые социалистические обязательства.
В этом рейсе комсомольская организация активно провела работу по организации и проведению трудового соперничества среди молодых моряков в соревновании к знаменательной дате — 60-летия присвоения комсомолу имени В. И. Ленина. Весь рейс они трудились под девизом «Имя Ленина — в наших делах» и одержали новую трудовую победу,
С радостным настроением возвратился экипаж «Элвы» в родной порт. Здесь его ожидало новое сообщение: за успешное выполнение и перевыполнение заданий в третьем году пятилетки совместным решением Министерства рыбного хозяйства СССР, ЦК профсоюзов рабочих пищевой промышленности и ЦК ВЛКСМ экипаж «Элвы» награжден переходящим Красным знаменем «Герои пятилеток — лучшему комсомольско-молодежному коллективу» и Почетным дипломом. Лучшие молодые рыбаки награждены почетными грамотами ЦК ВЛКСМ.
— Комсомольцы и молодежь экипажа, — сказал в беседе с нами секретарь комсомольской организации третий помощник капитана РТМС-7570 «Элва» А. Кирлица, — с радостью и гордостью восприняли весть о награждении нашего экипажа Красным знаменем. Сделано нами немало, но молодые рыбаки не будут стоять на месте, и впредь будем постоянно совершенствовать свои знания, овладевать передовыми методами работы.
Учиться же у кого, у нас есть. Лучшими за рейс признаны комсомольцы К. Звягин, С. Шевченко, М. Малахов, А. Курашев и другие моряки.
В канун Праздника Победы экипажу РТМС-7570 «Элва» на митинге было вручено Красное знамя. С трудовой победой молодых рыбаков поздравил и вручил награду заведующий отделом рабочей и сельской молодежи ЦК ЛКСМ. Эстонии А. Томберг. Принял знамя и выступил с ответным словом А. Кирлица.
На митинге выступил секретарь комитета комсомола объединения В. Башков.

(Наш корр.).

НА СНИМКЕ:

Заведующий отделом рабочей и сельской молодежи ЦК ЛКСМЭ А. Томберг вручает переходящее Красное знамя секретарю комсомольской организации РТМШС-7570 «Элва» А. Кирлице.

Фото А. Орешко.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!