Леонид Иванович Денисов. ВЕРНОСТЬ РАБОЧЕЙ ПРОФЕССИИ – 19 04 1984

Автор
Опубликовано: 1337 дней назад (27 октября 2020)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

БОЛЕЕ четверти века судьба старшего моториста Леонида Ивановича Денисова неразрывно связана с морем, с работой на судах. И ни разу за это время не возникло у него желаний переменить профессию, уйти из «Эстрыбпрома". Все годы, несмотря на трудности нелегкой своей работы, он верен сделанному однажды выбору.
В семье потомственного шахтера, в которой родился Л. Денисов, с детства познал он жизнь, основу которой составляла работа. От своего отца — человека большой души, хозяина своего слова, научился Леонид Иванович предельной аккуратности в любом деле.
Немалому научил его и первый наставник в море — Петр Владимирович Орлов, о котором Л. Денисов всегда вспоминает с особой теплотой и признательностью. Может быть, поэтому старается теперь Леонид Иванович как можно больше помогать новичкам, окружить их вниманием. И молодые, чувствуя доброе к себе отношение, тянутся к Денисову, с радостью идут к нему за советом и помощью. И не случайно, поэтому то уважение, которым пользуется Леонид Иванович в коллективе. Ценят его люди за прекрасное знание своей работы, за широту и доброту его щедрой души.
Недаром говорят в народе, что к хорошему всегда тянется хорошее, обогащается вдвойне. Прекрасные люди окружают Л. Денисова, Доброй славой пользуются в коллективе ветеран «Эстрыбпрома» А. Касьяненко, С. Абрамов, А. Климов, В. Пухов. С Сергеем Абрамовым, к примеру, Леонид Денисов в короткий срок устраняет сложнейшие неполадки, причем выполняют работу так, что претензий практически не бывает.

П. ГОЛОВКО, первый помощник капитана РПК-3.
Фото А. Смольского,
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!