ЛЫЖНЫЕ СТАРТЫ В ПИРИТА - 11 02 1984

Автор
Опубликовано: 901 день назад (13 октября 2020)
0
Голосов: 0
Фоторепортаж



НАКОНЕЦ-ТО ЗИМА и в Таллине показала свой норов: выпал обильный снег, наступили легкие морозы, правда, часто сопровождаемые оттепелью. И любители лыж, а их в нашем объединении очень много, смогли не только покататься для души, но и принять участие в соревнованиях. Прошедшие в минувшие выходные дни лыжные старты привлекли многих тружеников объединения, их семьи. Более 130 человек собрались в Пирита в прошедшую субботу. Они представляли восемь береговых подразделений. К сожалению, в соревнованиях на этот раз не участвовали команды автобазы, ЭМЦ и ЦОЛ, лыжники которых в прошлые годы занимали призовые места.
Итак, лыжные старты в Пирита. Оба дня, несмотря на некоторую оттепель, были благоприятными для всех участников лыжных гонок. А программа соревнований была действительно интересной и многогранной. В первую очередь. конечно, это командные гонки у мужчин на 5 км и у женщин — на 3 км. Хорошую подготовку к лыжным стартам показали спортсмены управления, Таллинского морского рыбного порта, СРЗ. Все эти команды входили в первую группу. Уверенно 5-километровую дистанцию прошли лыжники управления, занявшие первое место. Второе место завоевали спортсмены Таллинского морского рыбного порта и третье—команда судоремонтного завода. Во второй группе наиболее результативно выступили лыжники РСУ (первое место), на втором месте — команда холодильника и на третьем — ЭРНК. Среди женщин победителями в лыжных гонках стали Людмила Полякова (ТМРП), Валентина Ильина (2 место, РСУ), Лариса Клименко (3 место, филиал поликлиники).
Сильнейшей среди женщин-ветеранов оказалась Полина Тикк — 1 место (управление), Валентина Новохатская — 2 место и Ирина Иванова -3 место. Обе они представляли СРЗ. Увлекательно прошла лыжная эстафета 4x5 км. Здесь проявили себя спортсмены Таллинского морского рыбного порта, которые опередили команды судоремонтного завода н управления.
Одновременно с командными соревнованиями проходили и личные. Отлично прошел 5-километровую дистанцию матрос первого класса Гамильян Гимранов, выступавший за команду ТМРП, вторым в этой гонке был также представитель порта — Анатолий Антонов. Третий результат на этой дистанции показал преподаватель Таллинской мореходной школы Александр Зевахин. В этот же день были определены и лучшие гонщики среди ветеранов. Ими стали Виктор Индриксон (управление), Аллар Тармо (ТМРП) и Жан Зафатаев (СРЗ).
Живейший интерес среди бывалых н юных лыжников вызвали семейные старты, в которых могли участвовать дети 6—13 лет. Ребятам надо было пройти 300 метров. На этой дистанции лучшим был Илюша Иванов из команды Таллинского морского рыбного порта. В эстафете детей с родителями участвовало 12 семей. Хорошие результаты показала семья Калининых с сынишкой Денисом (управление), семья Панкиных с 8-летним Виталием и семья Курковых с 8-летним Сашей (обе ТМРП). В семейных стартах места распределились следующим образом: первое — ТМРП, второе - управление, третье — РСУ.
Начало зимним стартам положено хорошее. Теперь надо всесторонне подготовиться к зимнему многоборью ГТО. Спартакиада продолжается.

В. СТЕПАНОВА, инструктор-методист спорткомитета объединения.

НА СНИМКАХ:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Трехкилометровую дистанцию проходят женщины.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Почетный диплом вручается победительнице на трехкилометровой дистанции среди
женщин-ветеранов Полине Тикк .
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В центре вы видите Илюшу Иванова, который лучше всех прошел 300 метров среди детей.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Верхом на папе — одно из условий семейной лыжной эстафеты.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Команда лыжников ТМРП, занявшая первое место в эстафете.


Фото А. ОРЕШКО.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!