Морская биография Егора Бичикова – 08 07 1972

Автор
Опубликовано: 68 дней назад (9 августа 2018)
0
Голосов: 0
В день рыбацкого праздника, в прошлом году за успехи в восьмой пятилетке среди удостоившихся правительственной на-грады ордена Трудового Красного Знамени был и старший мастер по обработке рыбы Егор Федорович Бичиков. В том же году исполнилось и пятнадцать лет его работы на судах нашего объединения. Сегодня его имя занесено в число ветеранов ЭРПО "Океан".
Начало морской биографии его подобно многим другим: после завершения военной службы в рядах Советской Армии поступил матросом. Но дальнейший трудовой путь выделяется исключительной деловой хваткой рыбака, глубоким проникновением в особенности и специфику промысла в открытом море, вдали от родных берегов.
Еще в первом рейсе на СРТ-4390 в Норвежское море на добыче сельди матрос Егор Бичиков показал себя умелым и расторопным работником. Затем доверяют ему должность помощника мастера обработки.
Вскоре прибыла в состав флота большая плавбаза «Иоханнес Варес". Назначили на нее Егора Федоровича помощником мастера, а вскоре выдвинули на самостоятельный пост — мастером по обработке рыбы.
Звание мастера обязывает не только в совершенстве знать свое дело, но прежде всего, быть заботливым воспитателем каждого человека, вверенного ему коллектива. Когда на судно приходят новички, говорит Егор Федорович, я начинаю их обучение, так сказать, с азов морской профессии. Они знакомятся с расположением помещений судна, получают представление о технике безопасности и другие сведения.
Затем каждому практически показываются приемы рабочего процесса обработки рыбы. Не у всех обычно сразу вырабатываются необходимые навыки. Здесь мастеру требуется поддержать, ободрить новичка, может быть, поставить его с бывалым опытным обработчиком, который передаст свой опыт.
На большой плавбазе круг обязанностей обработчиков широк. Кроме непосредственной обработки рыбы, нужно бондарить, ремонтировать бочки, складировать их в трюмы и т. д Важно умело распределить людей знать индивидуальные качества так, чтобы каждого поставить на то место, где он принесет наибольшую пользу для общего дела.
Коммунист Егор Бичиков активно участвует в общественной жизни. На всех судах, где ему доводилось, трудится, он избирался экипажами в члены судового комитета, ревизионной комиссии. Члены партии оказывали ему заслуженное доверие, избирая его в члены партбюро.
Ветеран флота продолжает постоянно совершенствовать свое мастерство. В социалистическом соревновании за достойную встречу 50-летия образования Союза Советских Социалистических Республик Егор Федорович вместе со своим коллективом готовит производственный подарок.

М. СЮЛЬД
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!