НАЗВАНЫ ПОБЕДИТЕЛЯМИ - 21 08 1985

Автор
Опубликовано: 228 дней назад (12 марта 2020)
0
Голосов: 0
К 50-летию стахановского движения

При подведении итогов социалистического соревнования за июль действующая комиссия, как всегда, рассмотрела показатели производственной деятельности не только передовых судоэкипажей, но и тех, кто не справился с производственным планом.

Из судов, работающих в Северо-Восточной Атлантике, основные показатели и условия социалистического соревнования выполнили рыбаки PTMС-7538 «Валгеярв» (капитан-директор А. Авдеев) и БМРТ-227 "Аугуст Алле» (капитан-директор Ю. Раху). Они названы победителями по данному району промысла. Наряду с этим отмечена хорошая работа и экипажа СТМ-8344 «Олевск» (капитан-директор В. Павлюк). Претендовать на классное место он не смог потому, что не имел достаточного объема сырья для обработки на пищевые цели и, таким образом, не выполнил лишь, один показатель социалистического соревнования.
В Северо-Западной Атлантике в июле рыбаки нашего флота работали на среднем уровне. Однако на заседании комиссии было указано, что экипаж БМРТ-606 (капитан-директор А. Бабонин) не выполнил ни одного условия социалистического соревнования — он трудился явно ниже своих возможностей.
В июле наблюдался заметный спад на промысле хека в районе Юго-Восточной Атлантики. Рыбаки, ведущие здесь лов, хотя и добились сверхпланового выпуска пищевой продукции, но не взяли планов по добыче.
В районе Центрально-Восточной Атлантики отряд эстонских судов, по сообщению флагмана, более целеустремленно занимался выпуском пищевой продукции, чем превзошел судоэкипажи соседних объединений. Однако неудовлетворительность вызывает деятельность моряков БМРТ-396 «Иоханнес Рувен» (капитан-директор А. Васильев) и РТМС-7507 «Саадъярв» (капитан-директор В. Михалап). За период работы в июле они названы отстающими по району.
В отряде судов капитана-флагмана О. Спирина классного места не удостоен ни один экипаж. Отмечено лишь, что на фоне успешной деятельности экипажа РТМС-7558 «Цветково» (капитан-директор В. Серегин) работа рыбаков РТМС-7561 «Секстан» (капитан-директор В. Рагозин) и РТМС-7583 «Куртна» (капитан-директор А. Карнаухов) выглядела гораздо хуже.
В соревновании за наибольший выпуск пищевой продукции в тоннах основные условия выполнены экипажами всех производственных судов, причем на ПР «Аугуст Корк» задание перевыполнено в 2,2 раза. Но на первое место вышел экипаж ПР «Крейцвальд» (капитан-директор В. Аллик), который, в отличие от экипажей ПР «Аугуст Корк» и «Саяны», не имел претензий на качество.
На первенство в социалистическом соревновании по вылову по итогам работы за июль претендовали рыбаки СТР-8233 «Матсалу» (капитан Н. Трунов) и СТР-8234 «Ихасалу» (капитан В. Наумов). Победителем назван экипаж «Ихасалу», выполнивший задание на 161,5 процента.

(НАШ КОРР.).
Комментарии (1)
aleks1 # 12 марта 2020 в 13:02 0
21 08 1985
рыбаки PTMС-7538 «Валгеярв» (капитан-директор А. Авдеев)
===================================================
абсолютно непонятно, т.к. с августа 1984 по сентябрь 1985 г. я был с Авдеевым на РТМС-7528 в ЦВА. (спаренный рейс).