НЕ ИЗ ТАКИХ... - 02 02 1974

Автор
Опубликовано: 212 дней назад (17 мая 2018)
0
Голосов: 0
На XVII съезд ЛКСМ Эстонии, который состоится в середине февраля, съедутся делегаты со всех концов республики. Двухтысячную армию комсомолии объединения на съезде будут представлять лучшие комсомольцы: второй механик ТР «Нарвский залив» Э. ЛААС, четвертый механик БМРТ-555 "Феодор Окк" Ю. ДАВЛЕТШИН, крановщик ТМРП А. ЗАЛУЖНЫЙ, водолаз МСБ "Тасуя" Е. ПРИЙМАК, шофер автобазы В. РУТТО, токарь РСУ Б. КОРЯКИН, рефмеханик ПБ "Иоханнес Варес" П. ЛААНЕТУ, секретарь комитета комсомола рыбопромышленного объединения "Океан" Р. АРУСТАМЯН.
Сегодня мы расскажем об одном из делегатов съезда, старшем инженере-электронике отдела вычислительных работ АЛЕКСАНДРЕ ЧЕРЕПКОВЕ.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Методой специалист. Он молод не только годами. Как считает сам Саша, у него еще невелик багаж и практических навыков.
...Электроника у Саши Черепкова была давнишней мечтой. Еще задолго до окончания Хаапсалуской средней школы он твердо решил поступить в Ленинградское высшее военно-морское училище имени А. С. Попова. Приемные экзамены прошли успешно, но камнем преткновения стала медкомиссия, которая особенно строга в военных училищах. Другой бы после неудачи опустил руки, но Саша не из таких. В этом же году он поступил в ТПИ на электротехнический факультет.
За время учебы в институте было много сессий и много соревновании. Все они для Саши были удачными. Трижды он был первым на республиканской универсиаде. Будучи в составе команды «Калев», он неоднократно становился чемпионом Эстонии по сабле.
Вот уже второй год Саша Черепков работает в отделе вычислительных работ объединения. Хорошо подготовленный теоретически, он быстро осваивает работу инженера-электроника на ЭВМ «Рута-110».
В отделе вычислительных работ много молодежи. Здесь создана комплексная бригада по изобретательству и рационализации. Одним из организаторов этой бригады был Саша Отдача от деятельности этой бригады большая: только за прошлый год ее члены подали девять рационализаторских предложений
В отделе Сашу ценят. За прочные инженерные знания и организаторские способности он был назначен временно исполняющим обязанности начальника электронно-вычислительной станции.
У молодого инженера много и общественных поручений: он член месткома управления объединения, член ревизионной комиссии горкома комсомола, секретарь республиканского комитета предприятий пищевой, рыбной и мясо-молочной промышленности по работе с молодыми специалистами. На вопрос, что ему помогает справляться со своими обязанностями, он ответил: «Правильное планирование рабочего времени».
Хороший товарищ, всегда готовый прийти на помощь, Саша Черепков недавно был принят кандидатом в члены КПСС. На городской комсомольской конференции он был избран делегатом на XVII съезд ЛКСМ Эстонии.

А. ЩЕРБАНЬ, заместитель секретаря комсомольской организации управления.

Фото А. Дудченко.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!