НУ И НУ! ПРОПАВШАЯ ГРАМОТА - 16 05 1971

Автор
Опубликовано: 65 дней назад (14 сентября 2018)
0
Голосов: 0
Вот уже больше десяти лет в канун праздников жена матроса-бондаря СРТ-4432 Николая Василевича Галькевича - Вера Ивановна Галькевич посылает мужу радиограммы в море. И это настолько вошло в морскую жизнь Николая Васильевича, что без поздравительной телеграммы - и праздник не праздник. И вот случилось же такое: в канун нынешнего Первомая Николая Галькевича супруга не поздравила. В чем причина? Может, что случилось? Заболела? Забыла? Да разве перечтешь, какие мысли лезут в голову рыбаку, который не в силах ответить себе ни на один из этих вопросов?
А ответ на эти вопросы один: равнодушие. Посудите сами.
Как обычно, вот уже много лет, Вера Ивановна пришла на Главпочтамт и подала поздравительную телеграмму. Ее приняли в 15 часов 33 минуты (квитанция 2/1300). Но Николай Галькевич ее не получил. Наоборот, на берег пошли тревожные телеграммы и письма. В чем дело: Что случилось?
Вера Ивановна отправилась на Главпочтамт. Где же, как не там, должны разыскивать "пропавшую грамоту". Но не тут то было! Вместо того чтобы помочь разобраться и найти виновника, на Главпочтамте отделались сухой справкой, "Мы передали телеграмму на "Рыбрадио" в 19 часов 13 минут...".
Вера Ивановна стала звонить на "Рыбрадио" по телефону 510-285. А там точно так же: вместо того чтобы установить виновника, заявили, будто такой телеграммы в глаза не видели.
Так куда же подевалась эта радиограмма? И почему в этой истории виноватыми оказались сами потерпевшие, а подлинные виновники таки не установлены?


К. ПЕТРОВ
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!