О заочной учебе - 21 03 1964

Автор
Опубликовано: 35 дней назад (22 июля 2019)
Редактировалось: 1 раз — 22 июля 2019
0
Голосов: 0
Свыше 400 работников рыбопромыслового флота являются заочниками высших и средних учебных заведений. Из них только в Таллинском рыбопромышленном техникуме занимается более 200 человек. Многие заочники серьезно относятся к учебе, в установленные сроки сдают контрольные работы и своевременно переходят с одного на другой курс обучения. Среди них старший механик Василий Гаеха, матрос Виктор Гриб, рыбмастер Алдис Гринс, рефмеханик Сергей Дроздин и многие другие.
Но есть и такие заочники, которые в течение года не приступили к занятиям. К ним от-носятся: моторист Э. Даум, старший мастер добычи Н. Красавин, капитан В. Кулягин, второй механик Э. Лабунский и ряд других.
Мастер добычи X. Аукснман, кочегар В. Баранов, второй механик В. Баврин и другие имеют задолженность по сдаче контрольных работ, по несколько лет находятся на одном и том же курсе. А такие товарищи, как, например, старший моторист В. Арищенко, капитан И. Бронников, старший помощник капитана Л. Вотяков, матрос А. Голубков, второй помощник капитана О. Евдак, третий механик В. Костюкович, боцман Л. Кульгавчук и другие, всего более 20 человек, в 1963 году были отчислены из техникума за систематическое невыполнение контрольных заданий.
Учитывая, что с каждым годом все больше возрастают требования к кадрам по повышению своих знаний, нельзя мириться с неправильным отношением отдельных товарищей к учебе. К тем, кто не хочет учиться, повышать свои знания, нужно применять меры воздействия воспитательного порядка.
Администрации судов, судовым комитетам профсоюза, комсомольским организациям следует периодически обсуждать ход учебы, оказывать конкретную помощь обучающимся.

В. РОДИОНОВСКИЙ.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!