ОТВЕТИЛИ ПО ЗАКОНУ - 03 07 1985

Автор
Опубликовано: 152 дня назад (11 марта 2020)
0
Голосов: 0
ЗАКОН ОБЯЗАТЕЛЕН ДЛЯ ВСЕХ

Президиум Верховного Совета Эстонской ССР принял Указ "О мерах по усилению борьбы с пьянством и алкоголизмом и искоренению самогоноварения». С 1 июня 1985 года этот Указ введен в действие.
Новым правительственным документом предусматривается ответственность за распитие спиртных напитков в общественных местах, за появление на работе или даже на улице в нетрезвом состоянии. Лица, замеченные в подобных нарушениях, наказываются денежным штрафом в размере от 20 до 30 рублей.
17 июня в 19 часов у кинотеатра «Раху" милицией были задержаны работники нашего объединения. Электрик В. Шершнев, токарь И. Квакуша и матрос А. Карачанский находились в общественном месте в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность. По отношению к ним были приняты административные меры. Пьяницам пришлось, уплатить штраф по 25 рублей.
Был оштрафован на 30 рублей и матрос В. Семяков, который также был задержан в общественном месте в состоянии сильного алкогольного опьянения.
Пьяницам не место на кораблях, Они позорят звание советского рыбака. 30 мая в медвытрезвитель был доставлен токарь В. Толстов. Он был оштрафован на 25 рублей и, кроме того, отстранен от работы на судах загранплавания.
11 июня в пьяном виде был задержан и отправлен в медвытрезвитель работник холодильника В. Антипенко. На него был наложен штраф в размере 30 рублей.
Недешево обошлось появление в городе в нетрезвом состоянии и для работника судоремонтного завода Ю. Герасимова. Ему пришлось заплатить штраф в 20 рублей. А работник Таллинского морского рыбного порта В. Сошков был оштрафован на 30 рублей.
В соответствии с существующим в объединении положением всем нарушителям общественного порядка будет снижен размер вознаграждения по итогам работы за 1985 год. Отвечать нарушители должны по закону.

М. ВИНОГРАДОВ, старший инспектор отдела кадров.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!