0 RSS-лента RSS-лента

Памяти Ровбут Олега Михайловича

Автор блога: Рыбак Эстонии
Памяти первых помощников капитанов от УСЛ до Эстрыбпром (63)
ШИПУЛИН Сергей Васильевич. ХРОНИКА - 22 12 1988
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


На заседании бюро парткома ПО «Эстрыбпром» инструктором парткома утвержден ШИПУЛИН Сергей Васильевич.
Сергей Васильевич Шипулин родился в 1955 году. Член КПСС с 1983 года. Образование высшее: закончил Ленинградский государственный университет по специальности преподаватель научного коммунизма.
С августа 1982 года работал в аппарате ЦК ЛКСМ Эстонии: инструктором, заведующим сектором по работе с моряками, заместителем заведующего отделом рабочей и сельской молодежи, заведующим общим отделом.
По месту работы С. Шипулин характеризуется как грамотным, инициативный работник, обладающий чувством высокой ответственности, хорошими организаторскими способностями. Отмечается также его широкий кругозор, стремление постоянно быть в курсе политических событий.
С. Шипулин активно участвовал в общественной жизни: был секретарем комсомольской организации, членом партбюро, партгрупоргом аппарата ЦК ЛКСМ Эстонии.
Квитчастый Александр Анатольевич. ХРОНИКА - 01 11 1988
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Секретарем комитета ЛКСМ Эстонии ПО «Эстрыбпром» избран А. КВИТЧАСТЫЙ.
Квитчастый Александр Анатольевич 1961 года рождения. Член КПСС с 1982 года. Образование высшее: в 1987 году окончил Высшую комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ по специальности "Преподаватель истории, методист коммунистического воспитания" .
С 1982 года, после окончания Таллинского мореходного училища МРХ СССР, А. Квитчастый работал в ПО Эстрыбпром в должности радиооператора на рыбопромысловых судах. Активно участвовал в комсомольской работе, был заместителем секретаря судовой комсомольской организации ПБ "Фридерик Шопен" . В 1983 году по направлению комитета комсомола ПО Эстрыбпром и ЦК ЛКСМ Эстонии поступил в Высшую комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ. Принимал участие в работе» ХII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве, в работе XX съезда ВЛКСМ. Награжден грамотой ЦК ВЛКСМ.
С декабря 1987 года. А. Квитчастый работал заместителем секретаря комитета комсомола ПО Эстрыбпром.
Валерий Алексеевич Степанов. ХРОНИКА – 01 11 1988
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Заместителем секретаря партийного комитета производственного объединения «Эстрыбпром» избран В. Степанов.
Валерий Алексеевич Степанов родился в 1947 году. Член КПСС с 1975 года. Образование высшее: в 1970 году окончил энергетический факультет Таллинского политехнического института по специальности инженер-механик судовых силовых установок. После окончания института работал на судах нашего объединения мотористом и механиком. Был удостоен звания "Лучший молодой рыбак объединения". В 1979 году, окончив в Калининграде курсы при всесоюзном институте повышения квалификации, продолжал ходить в море первым помощником капитана.
С 1984 года В. Степанов — заместитель начальника Таллинского мореходного училища МРХ СССР по политработе. В том же году его избирают членом парткома объединения, а в 1987 году — членом бюро парткома. В феврале 1988 года Валерий Алексеевич был утвержден председателем партийной комиссии при парткоме ПО Эстрыбпром. В этой должности он и проработал вплоть до последнего времени. Шестого сентября 1988 года на XIII пленуме парткома объединения В. Степанов избран заместителем секретаря партийного комитета ПО "Эстрыбпром". За активное участие в пропагандистской работе ветеран объединения В. Степанов не раз награждался Почетными грамотами Таллинского ГК КП Эстонии и городского исполнительного комитета СНД.
Резниченко Владимир Петрович. ХРОНИКА – 26 07 1988
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Первым помощником капитана на производственных судах рыбопромыслового флота утвержден В. РЕЗНИЧЕНКО.
Резниченко Владимир Петрович 1953 года рождения, член КПСС с 1981 года. В автобазе объединения «Эстрыбпром» работает с 1974 года.
В. Резниченко в 1972 году окончил Таллинский строительно-механический техникум, в 1983 году — Таллинский политехнический институт по специальности «Автомобиль и автомобильное хозяйство». В последние годы работал на автобазе «Эстрыбпрома» главным механиком, был избран секретарем партийной организации автобазы.
В 1988 году В. Резниченко закончил курсы первых помощников капитана при Всесоюзном институте повышения квалификации.
Давлетшин Мидхат Фоатович — 1952 года рождения. Член КПСС с 1981 года.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В ПО «Эстрыбпром» М. Давлетшин работает с 1972 года: матросом, затем машинистом РМУ. Во всех рейсах характеризовался как высококвалифицированный специалист, способствовавший выполнению плановых заданий. М. Давлетшин — политически грамотный, активный общественник.
В настоящее время заочно заканчивает юридический факультет Казанского государственного университета. Успешно закончил курсы первых помощников капитана при Всесоюзном институте повышения квалификации.
За время работы на судах избирался секретарем партийной организации, за добросовестный труд и активное участие в общественной жизни неоднократно имел благодарности от администрации судов, награждался Почетными грамотами. М. Давлетшину присвоено звание «Ветеран ПО «Эстрыбпром».
Ерыгин Игорь Иванович. ХРОНИКА – 07 07 1988
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Заместителем начальника Таллинского мореходного училища МРХ СССР по политработе утвержден И. ЕРЫГИН.
Ерыгин Игорь Иванович — 1949 года рождения, член КПСС с 1977 года.
С 1974 года, после окончания Калининградского технического института рыбной промышленности и хозяйства, И. Ерыгин работает в объединении «Эстрыбпром» — мастером судоремонтного завода, заместителем секретаря, а с 1978 года — секретарем комитета комсомола объединения. С 1981 года — первый помощник капитана на судах рыбопромыслового флота.
И. Ерыгин активно участвует в общественной жизни. Он избирался секретарем партийной организации судна. Является членом парткома объединения, пропагандистом системы массово-политической учебы. Награжден Почетными грамотами Президиума Верховного Совета Эстонской ССР и Таллинского ГК КП Эстонии.
Тоотси Сергей Владимирович — 1953 года рождения. Член КПСС с 1975 года.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

С 1979 года после окончания Ленинградского института советской торговли имени Ф. Энгельса С. Тоотси работает в нашем объединении — старшим инженером; отдела материально-технического снабжения, затем он был избран заместителем секретаря комитета комсомола «Эстрыбпрома». С 1982 года — первый помощник капитана на судах флота объединения.
Сергей Владимирович всегда принимал активное участие в общественной жизни — неоднократно избирался секретарем партийной организации судна, является пропагандистом в системе массово-политического образования. Награжден Почетной грамотой Таллинского ГК КП Эстонии.
21 июня 1988 года С. В. Тоотси избран заместителем секретаря и членом бюро парткома ПО «Эстрыбпром».
Памяти Юрия Георгиевича Астраханцева. Учтите и наше мнение! - 23 06 1988
Мы знаем первого помощника капитана Ю. Астраханцева уже около десяти лет. Не один рейс проделали вместе с Юрием Георгиевичем, и каждый такой рейс запоминался как один из самых интересных. Он умеет найти подход к каждому человеку, довести «до сердца» правильное понимание политики партии, воспитать в каждом настоящего человека, моряка, патриота.
На политзанятиях, беседах, лекциях, которые проводит Юрий Георгиевич, всегда многолюдно, даже забываешь об отдыхе. Для многих из тех, кто плавал вместе с ним. Ю. Астраханцев был примером настоящего коммуниста, потому и обращались к нему за рекомендацией, вступая в члены или кандидаты партии.
Сейчас мы узнали, что Ю. Астраханцев попадает под сокращение. Конечно, сокращение штатов в условиях перестройки и перехода на хозрасчет — для объединения жизненно необходимо. Но нам хотелось бы и дальше работать с Ю. Астраханцевым.
В настоящее время — время демократизации — мнение рабочих, трудового коллектива является решающим при выборах руководителя. Думаем, что это мнение следует учитывать и при сокращении. Уверены, что многие, кто знает Юрия Георгиевича и работал вместе с ним, разделяют наше мнение.

А. БЕЛЯКОВ, мастер обработки;
А. СИЗОВ, электромеханик.
Владимир Николаевич Кашин. XPOНИКА - 26 03 1988
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Владимир Николаевич Кашин — 1951 года рождения, член КПСС с 1980 года, образование высшее — работает в объединении «Эстрыбпром» с 1974 года после окончания Калининградского высшего инженерного морского училища. Прошел путь от судового электрика до второго электромеханика крупнотоннажных судов. Он также работал энергетиком судоремонтного завода, групповым инженером-механиком, механико-судовой службы. С ноября 1984 года по март 1986 года находился в командировке в Народной Демократической Республике Йемен, где работал электромехаником на судах министерства рыбных богатств НДРЙ. С мая 1986 года работал инструктором партийного комитета ПО «Эстрыбпром».
В. Кашин принимает активное участие в общественной работе. На судах он избирался редактором «Комсомольского прожектора», членом ревизионной комиссии, партгрупоргом, заместителем секретаря первичной парторганизации, был пропагандистом.
За высокие трудовые показатели и активную общественную работу В. Кашин имеет благодарности, является ударником коммунистического труда.
За время работы в должности инструктора парткома объединения В. Кашин показал себя умелым организатором, приобрел необходимые знания, умения и навыки по ведению партийного делопроизводства. В 1987 году за успехи в работе В. Кашин награжден Почетной грамотой объединения.
24 февраля 1988 года Владимир Николаевич Кашин избран секретарем парткома Таллинского морского рыбного порта.
ХРОНИКА - 04 02 1988
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

На общем комсомольском собрании Таллинской мореходной школы секретарём комитета комсомола ТМШ избран Бойко Виталий Юрьевич.
Бойко Виталий Юревич 1961 года рождения. Член ВЛКСМ с 1975 года. Образование высшее: в 1983 году окончил Киевский Государственный институт физической культуры. Мастер спорта по легкой атлетике. Служил в пограничных войсках КГБ СССР.
С ноября 1986 года Виталий Бойко инструктор-методист отдела работы с моряками загранплавания ПО "Эстрыбпром". Активно участвовал в комсомольской работе - был заместителем секретаря комсомольской организации управления.