Памяти Акселя-Калью Сиемера. Кандидат моряков - 03 03 1965

Автор
Опубликовано: 142 дня назад (3 июля 2019)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


ЕСТЬ ЛЮДИ, о которых писать легко и просто. У них героические биографии, долгая за плечами жизнь. Аксель-Калью Сиемер молод. Ему тридцать три года. И биография, если послушать самого Ак-селя-Калью, ничем не примечательная. Такая же, как у его сверстников.
Родился Аксель-Ка-лью Сиемер в Пярну, в городе рыбаков. Учился в средней школе, в Таллинском техническом училище, плавал матросом на судах Эстонского Государственного пароходства и на судах тралового флота в Мурманске.
Путь на капитанский мостик начинается с палубы. Матрос Сиемер прошел этот путь. Его не испугали трудности, повседневная тяжелая работа не отбила любви к морю.
Из Мурманска он возвращается в Пярну, поступает в вечернюю школу рабочей молодежи, оканчивает 8-й класс и одновременно курсы судоводителей малотоннажных судов при Пярнуском учебно-курсовом комбинате Госморлова. Затем вновь уходит в море.
В 1954 году Сиемера призывают в ряды Советской Армии. После демобилизации он продолжает повышать свое морское образование - учится на курсах штурманов малого плавания, кончает их, опять плавает, а затем вновь поступает на курсы, но уже штурманов дальнего плавания.
Потом плавал старшим помощником на промысловых судах, командовал танкером «Выру», совершил один рейс в должности капитана-директора нового транспортного рефрижератора «Иней». Сейчас капитан-наставник Таллинской базы рефрижераторного флота, курсант-заочник Ленинградского высшего инженерного мореходного училища имени адмирала Макарова.
Где бы ни плавал, какие бы должности не выполнял Аксель-Калью Сиемер, он всегда пользовался и пользуется авторитетом у рыбаков. На СРТ-4582 он продолжительное время был секретарем партийной организации. К нему обращались люди за советом и поддержкой, и он умел с каждым поговорить по душам.
Моряки Таллинской базы рефрижераторного флота выдвинули Сиемер Акселя-Калью Хербертовича кандидатом в депутаты Совета депутатов трудящихся Центрального района г. Таллина. Они верят, что их кандидат в депутаты оправдает доверие избирателей, будет честно служить народу.

На снимке: А.-К. Сиемер.
Фото А. Дудченко.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!