Памяти Анатолия Иванова и А. Лынника. МОЙ ДРУГ ТОЛИК – 28 02 1968

Автор
Опубликовано: 82 дня назад (1 марта 2019)
0
Голосов: 0
РАССКАЗЫ О ХОРОШИХ ЛЮДЯХ

Впервые я встретился с Анатолием осенью 1960 года в Севастополе в водолазной школе. После окончания школы нас отправили по флотам. Анатолий попал на Балтику, я остался на Черном море. Служба разъединила нас на годы. Он и в то время выделялся своей скромностью, пользовался большим уважением своих товарищей. После службы в армии я работал в Феодосии водолазом, Анатолий — в Таллине.
Приехав в Таллин работать на судах дальнего плавания, я хотел, побольше увидеть, сделать серию зарисовок, набросков. Здесь, в управлении реффлота, мы и встретились с Анатолием. Он ходил на плавбазе «Иоханнес Варес» матросом.
На "Bapеcе» его тоже полюбили за трудолюбие, скромность, отзывчивость. Здесь он вступил в ряды КПСС. А когда получил паспорт моряка, ушел работать на "Ураган» по своей специальности.
Зайдя однажды на "Ураган», я спросил Иванова, водолаза.
— А, наш Толик?! Он у себя в каюте.
Как приятно услышать хорошие слова о человеке. Я вспоминаю о нем, как о самом лучшем друге, товарище. С такими людьми всегда легко жить и работать. И я не выдержал, чтобы не посвятить ему несколько графических рисунков.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

1. Портрет Анатолия Иванова.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

2. МСБ «Ураган».
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

3. Спасательные работы у борта парохода.

Рисунки и текст
А. ЛЫННИКА.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!