Памяти БМРТ-436 «Кристьян Рауд» и его экипажей. ОТЧИТЫВАЕТСЯ СУДОВОЙ КОМИТЕТ – 26 03 1977

Автор
Опубликовано: 77 дней назад (1 июня 2017)
0
Голосов: 0
Стало правилом подводить итоги работы судовых комитетов за рейс на заседаниях президиума профсоюзного комитета объединения. На этот раз заслушивалась работа судкома БМРТ-436 «Кристьян Рауд» по выполнению взятых социалистических обязательств в повышении эффективности производства в рейсе и качества работы каждого члена экипажа. С докладом по этому вопросу выступил председатель судового комитета В. Мамонтов. С началом рейса были распределены обязанности между избранными членами судкома, которые работали во всех судовых службах. На парное соревнование был вызван экипаж БМРТ-474 «Оскар Сепре». Победителем признан БМРТ-436.
Судовой комитет уделял большое внимание выполнению соцобязательств. Не раз в повестку дня заседаний и общесудовых собраний включались вопросы выполнения рейсового задания. Об итогах соревнования экипаж узнавал и на политинформациях, в наглядной агитации, в стенгазете «Маяк», в листках-«молниях». Экран соцсоревнования подводил каждый день итоги производственной деятельности по бригадам и службам.
Весь комплекс организационных и агитационно-пропагандистских мероприятий был направлен на повышение эффективности труда каждого моряка, улучшение качества выпускаемой продукции. Активное участие в воспитательной работе принял командный состав судна.
Большую помощь судкому оказывала партийная организация, которая направила на ответственные участки работы коммунистов.
Хорошо организованный досуг и отдых членов экипажа способствовал ударному труду рыбаков. Проводились вечера отдыха, конкурсы художественной самодеятельности, соревнования по шахматам, шашкам и короне. Члены экипажа регулярно получали почту, газеты и журналы.
Работа профсоюзной организации и судового комитета дала положительные результаты. За 128 промысловых суток вылов рыбы составил 126.5 процента к плану, заморозка — 125,9, выпуск филе — 178,8 процента. Достигнута значительная экономия топлива, сырья, материалов, промвооружения.
По итогам рейса первые места в соревновании заняли производственная бригада мастера обработки В. Ткачева и добытчики бригады Н. Бирига, лучшей машинной вахтой признана вахта четвертого механика В. Щербакова. В движение за коммунистический труд были вовлечены все члены экипажа. За рейс 29 человек подтвердили звание ударников коммунистического труда, 21 рыбаку это звание было присвоено впервые.
Образцы самоотверженного труда в рейсе показали мотористы В. Воронцов, В. Раав, X. Валгмяэ, В. Миронов, В. Лозовой, старший мастер добычи Э. Попс, помощник капитана по производству В. Бушейко и другие.
Президиум профсоюзного комитета объединения отметил положительную работу администрации и судового комитета БМРТ-436 «Кристьян Рауд» по мобилизации экипажа на успешное выполнение рейсового задания и принятых социалистических обязательств в честь 60-летия Октября.

Н. ДВОРЕЦКИЙ.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!