Памяти БМРТ-441 «Эдуард Сырмус». БЛАГОДАРЯ СПЛОЧЕННОСТИ - 28 07 1977

Автор
Опубликовано: 18 дней назад (1 ноября 2017)
0
Голосов: 0
В прошедшем рейсе экипаж БМРТ-441 «Эдуард Сырмус» был особенно организованным, сплоченным и дисциплинированным. Ведь у каждого моряка прибавляется сил, когда он чувствует дружескую поддержку товарищей.
Судно находилось на промысле в далеком районе Атлантики, где суровый, неустойчивый климат создавал дополнительные трудности.
Экипаж приложил все силы и знания, чтобы успешно справиться с рейсовым заданием. И, конечно, нам приятно, что все плановые показатели были выполнены и перевыполнены.
Все службы и бригады трудились по-ударному. Большую роль в создании коллектива единомышленников сыграл капитан-директор Евгений Михайлович Герасимчук, который словом и делом оказывал помощь морякам в трудные минуты. Администрация судна решала все вопросы оперативно, организованно и коллегиально. Коммунисты судна — первый помощник капитана Р. Смирнов, помощник капитана по производству В. Малиновский были инициаторами всех передовых начинаний на судне. Большую помощь оказывал молодым рыбакам мастер обработки Ю. Волга. Значительный вклад в трудовые достижения экипажа внесли комсомольцы. Хочу назвать несколько членов экипажа, которые работали с огоньком, отдавали всю свою энергию порученному делу, были примером в коллективе для других товарищей! Это матросы-добытчики А. Шокарчук, В. Синявин, В. Бондаренко, В. Лукашевич, С. Чиканов, Н. Хомич, электросварщик Г. Воловик, третий помощник капитана А. Мадисон, моторист М. Полещук, шеф-повар Е. Белоусова, матросы рыбообработчики А. Чернявский, А. Изотов, А, Шляховский и многие другие.
Хотелось бы, чтобы соревнование между комсомольскими организациями судов в работе, учебе и общественной жизни было действенным, обмен мнениями, впечатлениями, опытом был более оперативным. И еще хочу сказать, что товарищеская поддержка в море является большой силой, от сплоченности экипажа во многом зависит успешное выполнение всех поставленных задач.

Н. ГОЛОВАНЧУК, секретарь комсомольской организации БМРТ-441 «Эдуард Сырмус».
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!