Памяти Ефимова Владимира Ильича старпома. – 25 05 1989

Автор
Опубликовано: 14 дней назад (3 октября 2019)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Без малого пятнадцать лет работает в "Эстрыбпроме" Владимир Ильич Ефимов. Пришел он в объединение сразу после окончания Таллиннского мореходного училища Министерства рыбного хозяйства СССР. Учился успешно, и также успешно пошел у него и нелегкий рыбацкий труд. Захватил В. Ефимов еще CРTP, на которых плавал третьим помощником капитана. СРТР - судно невелико, а труд на нем большой: когда идет рыба, на палубе весь экипаж от матроса до капитана.
Рыбаки старшего поколения до сих пор вспоминают юркие «океаны" , как лучшую школу для рыбаков-моряков. Прошел ее и Владимир.
Кроме рыбацкого опыта, навсегда осталась у него привязанность к этим трудягам - сродним траулерам. И хотя СТМ, на которые позже перешел В. Ефимов, не похожи на те, оставшиеся в прошлом СРТРы (сложнее, комфортнее, производительнее) все равно есть между ними что-то общее, наверное, особый настрой команды: когда идет «большая рыба», на обработку выходят все, а общий труд всегда сближает людей, в море особенно. Поэтому и устанавливается на этих «малышах» теплая, дружеская атмосфера, как в хорошей, доброй, семье,
В 1986 году В. Ефимова утвердили старшим помощником капитана на судах типа СТМ. И если в рейсе на СТМ-8343 "Озаричи", из которого он недавно вернулся, дела шли успешно, то в этом большая доля заслуг и старшего помощника Владимира Ефимова.

Фото Р. ЭЙНА.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!