Памяти Ивана Мелентьевича Тарасенко. Главный фактор – 31 03 1988

Автор
Опубликовано: 9 дней назад (7 ноября 2019)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Помощник капитана по производству РТМС-7507 «Саадъярв» Иван Мелентьевич Тарасенко работает в нашем объединении 20 лет. В свой первый рейс он вышел в апреле 1968 года, на БМРТ-436 «Кристьян Рауд». Направление на судно получил матросом-обработчиком, но уже к началу промысла его назначили помощником мастера по консервам, что неудивительно: по своей «береговой» специальности он и был мастером-консервщиком, по квалификации — самой высокой, по стажу — более десяти, лет, но ... специалист по фруктово-овощной продукции.
Однако «рыбой» овладел легко и быстро, и если в том рейсе судно успешно справилось с консервным планом, то большая заслуга в этом была именно помощника мастера И. Тарасенко.
Следующие рейсы он уже делал самостоятельно мастером по консервам, затем — мастером обработки. После каждого рейса в личном деле появляются выписки из приказов с благодарностью за хорошую работу, общественную активность; на Досках почета многих судов можно увидеть его портреты.
С 1975 года Иван Мелентьевич Тарасенко выходит в море помощником капитана по производству. И капитаны, и экипаж, в особенности обработчики, считают, что им повезло, если технологом, у них И. Тарасенко: помимо высокой квалификации, его отличают удивительная доброжелательность, душевность в общении с людьми, умение руководить не принуждая, воспитывать, не назидая и не поучая. «Легко с ним работать», — говорят его товарищи по экипажу. И, наверное, эта доброжелательность, умение подойти к каждому человеку наряду с высокой профессиональностью и является одним из главных факторов того, что все рейсы, в которых ему приходится трудиться, бывают успешны, без рекламаций на продукцию, выработанную под его руководством.
Почти в каждом рейсе И. Тарасенко избирают в состав партийного бюро, секретарем парторганизации, в состав судового комитета профсоюза.
В марте нынешнего года помощник капитана по производству ветеран «Эстрыбпрома», коммунист И. Тарасенко отмечает и еще одну знаменательную дату: 30 лет в рядах КПСС. И если говорить о самом главном факторе, который способствует его успехам в работе, авторитету и уважению, которыми он пользуется у окружающих, счастливой семейной жизни — у него три взрослые дочери и уже пятеро внуков — то это высокое сознание своего долга коммуниста во всем — во всей работе и жизни.

Фото Р. ЭЙНА.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!