Памяти коммунистов БМРТ-489 "Юхан Лийв". Трудиться по-ударному - 17 03 1971

Автор
Опубликовано: 354 дня назад (6 сентября 2018)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Перед выходом в рейс на траулере "Юхан Лийв" собрались коммунисты, чтобы поговорить о планах, начертанных партией на ближайшее пятилетие.
Интересные сравнительные цифры пятилеток - минувшей и текущей - привел в своем докладе заведующий сектором отдела кадров Н. ШПИНЕВ. Он сказал, каких высот достигнет наша страна после выполнения девятого пятилетнего плана.
Выступление каждого из коммунистов - будь то первый помощник А.ЮРОВ, или шеф-повар И. ЕФРЕМЕНКО - были проникнуты благодарностью нашей партии за ленинскую заботу о благе человека труда. Но намеченные Директивы XXIV съезда КПСС дальнейший подъем материального и культурного уровня жизни народа не произойдет сам по себе. Увеличение общественных фондов потребления на 40 процентов зависит от самих трудящихся, от нас с вами - подчеркивали рыбаки. Предусмотренное проектом быстрое развитие пищевой промышленности ставит определенные задачи и перед экипажем БМРТ-489.
Скоро откроется XXIV съезд нашей партии. В первый же день промысла рыбаки должны трудиться по-ударному, идти с опережением графика, чтобы к съезду подойти с трудовыми подарками – с такими словами обратился, к собравшимся, А. Юров.
На коммунистов возложена особая роль: они должны возглавить социалистическое соревнование, стать застрельщиками славных дел тружеников моря, сказал В. Вервейко.
Приумножение богатств Родины неразрывно связано с повышением сознательности каждого члена коллектива, продолжил мысль первый помощник капитана. Воспитание человека, развитие в нем чувства долга перед обществом - одна из повседневных задач. На политзанятиях рыбаки будут внимательно изучать проект Директив XXIV съезда КПСС по плану развития народного хозяйства 1971-1975 годов.
Сейчас траулер "Юхан Лийв" уже вышел в рейс. Мы уверены, что экипаж будет использовать продуктивно каждый день промысла, чтобы выловить и обработать ка можно больше рыбы. Прилавки магазинов во всех уголках нашей страны должны иметь широкий ассортимент рыбных продуктов.

Г. ВОРОБЬЕВ.

Фото А. Дудченко.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!