Памяти матроса-художника Алексея Лынника. ТЕМА-МОРЕ – 16 03 1966

Автор
Опубликовано: 209 дней назад (23 апреля 2019)
0
Голосов: 0
У КАЖДОГО художника есть любимая тема. Алексей Лынник думает стать маринистом. Он пишет о море. Пока еще не профессионал — плавает матросом на судах Таллинской базы рефрижераторного флота. В свободное время рисует. Одна из его картин называется "Закат". Фото-репродукция не смогла передать своеобразие красок в работах Лынника. Они обращают на себя внимание. Прежде всего, смелостью формы. Начинающий художник по-своему передает образ. Вот яркий красный цвет заката, синее море, белые шапки гор — контрасты. В этой манере старается писать Алексей Лынник, Тема моря в живописи не нова. И молодой художник учится у знаменитых живописцев.
Лынник любит природу севера. Могучую, суровую, дикую... Наблюдая ее резкие цвета, может быть, поэтому и выбрал он свой довольно своеобразный стиль. О чем, кроме природы, пишет Алексей?
— Я стараюсь работать во всех жанрах, — говорит Лынник, — учусь овладевать сложным искусством художника.-
Несколько фоторепродукций рисунков-эскизов он разрешил использовать в нашей газете. Сегодня мы их печатаем.
Вот портрет судового врача. В задумчивой позе человека художник пытается передать его внутренний мир. Кажется, довольно удачно. Почти все работы Лынника очень правдивы.
Творчество должно иметь смысл. Это — требование, которое предъявляет себе Алексей Лынник. Он рисует для людей. Рассказывает им о богатстве окружающего, о всем прекрасном и светлом, что есть в природе и человеке.

Н. БОНДАРЬ.

На фоторепродукциях:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

этюд «На промысле»
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

"Памятник»
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

портрет судового врача
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

«Закат»
Фоторепродукции А. Дудченко
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!