Памяти Н. Ермолаева, РТМС-7504 «Пейпси». ВЫШЕ ТРЕБОВАТЕЛЬНОСТЬ — КРЕПЧЕ ДИСЦИПЛИНА - 23 12 1975

Автор
Опубликовано: 5 дней назад (15 мая 2018)
0
Голосов: 0
Уже длительное время в Атлантике ведет промысел супертраулер «Пейпси» под командованием капитана-директора В. Н. Сусского. И хотя до конца рейса осталось еще более месяца, можно с уверенностью сказать, что экипаж передового судна вновь добьется значительного успеха. Отличная работа служб, всего коллектива "Пейпси» позволяет ежедневно перевыполнять задания.
Корреспонденция первого помощника капитана РТМС-7504 «Пейпси» Н. Ермолаева, присланная с промысла, рассказывает о жизни экипажа, о воспитательной работе, которая ведется в коллективе.
Коллектив нашего судна еще молод, он начал складываться два года назад. С первых дней его становления командование заботилось о создании обстановки, которая способствовала бы успешному выполнению планов и обязательств. И несмотря на длительный гарантийный ремонт, костяк судна сохранился во всех службах.
Известно, что лучших результатов добивается тот коллектив, который более организован и дисциплинирован. Трудно ждать высокого качества работы там, где нарушается установленный порядок производства. Поэтому вопросы укрепления дисциплины постоянно находятся в центре внимания партийной, профсоюзной и комсомольской организаций, администрации судна.
Что это дает? За год плавания на судне не было нарушений дисциплины. И сейчас, когда экипаж взял повышенные обязательства — в завершающем году дополнительно выловить 700 тонн рыбы и заморозить 500 тонн, выпустить сверх плана пищевой продукции на 277 тысяч рублей — можно с уверенностью сказать, что в их успешном выполнении высокая организация труда имеет решающее значение. Таких результатов можно добиться только благодаря общим усилиям администрации и общественных организации.
В борьбе за организованность и дисциплину участвуют все командиры, на каких бы участках они ни трудились. На совещаниях командного состава, на производственных собраниях, в индивидуальной работе регулярно рассматриваются вопросы воспитания, укрепления дисциплины. Успех дела, прежде всего, зависит от того, насколько каждый командир требователен к себе и подчиненным. И не случайно одно из первых партийных собраний прошло с повесткой дня «Выше требовательность — крепче дисциплина».
Укреплению дисциплины труда служит и соревнование. Социалистические обязательства имеет каждый член команды. Более 80 процентов моряков участвуют в движении за коммунистическое отношение к труду. Нас особенно заботит то, что в коллектив постоянно прибывают новые члены экипажа. И с первых же дней мы стараемся привить им чувство гордости за свое судно. В этой работе нам помогают ветераны нашего судна — матросы Э. Пяхн, И. Онищенко, механик М. Кирилин, электромеханик В. Лебедев, штурман М. Се хин и другие.
Укреплению дисциплины во многом способствуют собрания по сменам и вахтам. На них подводятся итоги и вскрываются недостатки в работе смены в целом и отдельных товарищей. На этих же собраниях приходится держать ответ и тем, кто несерьезно относится к работе. Так, на одном из собраний смены рыбмастера В. Астафьева члены бригады подверглись критике за слабую организацию рабочих мест, особенно на выпуске филе.
Стремясь использовать различные методы воспитательной работы, командование, партийная организация изучают и обобщают опыт лучших моряков, и не только тех, которые работают сегодня, но и тех, которые работали у нас раньше. Образцы труда показывают матросы И. Черненький, В. Бурдыгин, А. Ефремов, электрик Н. Кирчей, машинист РМУ В. Зайцев, моторист В. Витер и многие другие. В результате повседневной воспитательной работы и благодаря социалистическому соревнованию экипаж успешно справляется с принятыми обязательствами. Досрочно выполнен план по спецразделке и другим показателям.

Н. ЕРМОЛАЕВ, первый помощник капитана.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

РТМС-7504 «Пейпси». Идет Ленинский урок.
Фото М. Катричко, рефмоториста.
Комментарии (1)
Рыбак Эстонии # 15 мая 2018 в 06:48 0
Николай Николаевич жил через подъезд от нас в одном доме с нами на Эдуарда Вильде 92. До училища я дружил с его сыном Женей. Очень хороший и талантливый был парень - вообще, оба сына были достойно воспитаны отцом-коммунистом!