Памяти Николая Петровича Маршенко. ЛЮДИ И ИХ ДЕЛА - 19 03 1988

Автор
Опубликовано: 9 дней назад (7 ноября 2019)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В 1971 году пришел работать в «Эстрыбпром" с завода "Днепроспецсталь" города Запорожья Николай Петрович Маршенко. Мечтал он о море с детства. Призванный в армию, просился на флот, но не вышло: попал в сухопутные войска.
Мечта сбылась лишь после армии. На всех типах судов нашего объединения ходил в море Николай Маршенко. И токарем был в рейсах, и слесарем, И на каком бы судне он ни работал, по его ведомству всегда был полный порядок. Именно поэтому по итогам каждого рейса Николай Маршенко получал благодарность или премию, его имя заносилось на судовую Доску почета.
Все, кто знает Маршенко по рейсам, уважают его, как отличного специалиста, наставника, отзывчивого человека, всегда готового помочь и советом, и делом.
В очередном рейсе на РТМС-7528 "Вагула" Николай был токарем. В рыбцеху барахлила "ИРА-110". После вахт и подвахт Николай брал инструмент и направлялся к аппарату. Сам изготовил детали, валы, шестерни, отрегулировал машину так, чтобы она хорошо резала и вымывала рыбу. Это значительно облегчило переработку и шкерку рыбы. Так токарь Маршенко внес вклад в выполнение рейсового задания.
На берегу же Николай Маршенко - прилежный курсант. Он учится на IV курсе ТМУ МРХ СССР.
А еще - хороший товарищ и прекрасный семьянин: любит жену, растит дочь. Они по праву могут гордиться Николаем. Есть за что.

Ю. БИРЮКОВ, Н. СПИВАК.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!