Памяти штурмана Германа Мальцева. ВСЕГДА С ЛЮДЬМИ – 24 04 1965

Автор
Опубликовано: 1485 дней назад (2 сентября 2016)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Кому из моряков рыбопромыслового флота приходилось работать со штурманом Германом Мальцевым, тот с сердечной теплотой и уважением отзывается об этом трудолюбивом и скромном моряке.
Одиннадцать лет он работает в рыбной промышленности. И все эти годы неутомимо несет страстное слово пропагандиста в массы.
Герман Мальцев старший помощник капитана среднего рыболовного траулера-рефрижератора 9124. Ему и без общественной работы хватает забот по службе, особенно на промысле.
Но Мальцев не мыслит себе жизни в отрыве от общественного дела. Поэтому он в свободное время всегда среди людей, да и члены экипажа, зная его, как добродушного отзывчивого старшего товарища, идут к нему за советом и помощью.
Герман Викторович разъясняет различные вопросы международной и внутренней жизни страны, по темам политических занятий.
Члены экипажа судна привыкли к тому, что Герман Викторович всегда внимательно выслушает каждого, кто к нему обращается, и безотлагательно даст ответ на интересующие вопросы. И это не удивительно. Коммунист Мальцев грамотный и опытный пропагандист. С 1952 года он член общества Знание». Из года в год руководит группами сети партийно-политического просвещения моряков.
Нелегко было в последнем рейсе проводить политико-воспитательную работу с экипажем, готовиться к занятиям и лекциям.
Однако Г. Мальцев нашел время для политической учебы личного состава, подготовил и прочитал лекцию «Человек и освоение космического пространства» — в связи с полетом космического корабля " Восход ", делал обзоры международного положения. Нередко, сменившись с вахты, пропагандист вместо отдыха садился у столика и писал. Это он готовил лекцию о передовых методах работы промысловых судов в Северной Атлантике. К приходу в порт он собрал богатый материал и теперь готовится передать рыбакам опыт передовых судов.

А. КАБАНЦЕВ.
На снимке: пропагандист, старший помощник капитана СPTP-9124 Г. Мальцев.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!