Памяти СРТ-4572 и его экипажей. ПАМЯТНЫЙ АВГУСТ - 24 11 1977

Автор
Опубликовано: 185 дней назад (14 февраля 2018)
0
Голосов: 0
В последнем рейсе наиболее эффективным для экипажа среднего рыболовного траулера 4572 (капитан Н. И Борт) оказался первый месяц промысла — август. Используя благоприятную погоду, добытчики сумели выловить в этом месяце более двух тысяч центнеров сайды. В результате экипаж тог да занял первое место за наибольший вылов по объединению среди средних рыболовных траулеров. Из рыбы, сдаваемой на производственный рефрижератор «Аугуст Корк», изготовлялись филе, мороженая продукция и т. д.
В дальнейшем, однако, наступили штормовые дни. Но штурманский состав и добытчики, применяясь к новым условиям, продолжали бороться за выполнение плана.
Знаток своего дела старший мастер добычи Александр Мазур всегда держал в полной готовности промвооружение. Он не раз повторял: если в море есть рыба, значит, она будет и у нас в трале.
И помощники у него оказались надежными. Мастер добычи Игорь Малиновский только что окончил мореходное училище и в своей должности шел на промысел впервые. Однако с помощью опытных специалистов быстро освоил выполнение обязанностей. Комсомольцы оказали ему большое доверие, выбрав своим вожаком. Немало рейсов сделал на средних траулерах матрос Анатолий Кирдода.
Мастеру обработки секретарю партийной организации Александру Репину и его помощнику Юрию Романову в период, когда не было на промысле плавбаз, пришлось часть улова засолить.
За рейс сделано до трехсот тралений. По предварительным данным, выловлено 4118 центнеров рыбы, что составляет около ста двух процентов к плану.

А. КРОСС.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!