ПАМЯТИ СРТР-9063 и его экипажей - Отличные показатели - 16 мая 1964

Автор
Опубликовано: 1617 дней назад (17 мая 2016)
0
Голосов: 0
С промысла в Северной Атлантике возвратился СРТР-9063 (капитан Б. Аскилейскири, старший механик В. Нестеренко, старший мастер добычи В. Орант, рыбмастер А. Ракин). Судно носит почетное звание экипажа коммунистического труда. В рейсе это звание было оправдано. Задание по вылову рыбы выполнено на 165,6 процента. Добыто 4457 центнеров рыбы. Она сдана выше плановой сортности на 5,2 процента.
Перевыполнен план изготовления полуфабриката. Сдано 922 центнера свежей рыбы. Благодаря бережному расходованию топлива, соли, тары и промвооружения за рейс сэкономлено 19.439 рублей, что позволило снизить себестоимость одного центнера полуфабриката на 4 руб. 87 коп. Весь рейс судно работало ритмично.
Производственные показатели экипажа могли быть еще лучше. Но ремонтная бригада старшего механика т. Сурикова из мастерских г. Клайпеды халатно отнеслась к ремонту судна. В результате главный двигатель и вспомогательные механизмы в рейсе выходили из строя. Только благодаря усилиям машинной команды под руководством старшего механика В. Нестеренко удалось отремонтировать главный двигатель и другие механизмы. Эти работы тормозили промысел.
Большая заслуга в сплочении коллектива принадлежит администрации судна и общественным организациям, которые сумели наладить политико-воспитательную работу и правильные взаимоотношения в коллективе. Не малую роль сыграло и то, что удачно был подобран экипаж, — каждый соответствовал занимаемой должности, серьезно относился к исполнению своих обязанностей. Короче говоря, все работали по-коммунистически.
За достигнутые производственные успехи, крепкую дисциплину судно представлено к награждению Почетной грамотой администрации ТБОРФ. Представлены к награждению грамотами 9 человек экипажа, 24 человека заслужили благодарность начальника ТБОРФ.
Члены экипажа изъявили желание остаться на судне на последующие рейсы.

Г. МАЗО, старший инженер-экономист.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!