ПАМЯТИ СРТР- 9110 и его экипажам - УМЕЛЫМ ШТОРМ НЕ ПОМЕХА – 04 04 1964

Автор
Опубликовано: 2965 дней назад (11 мая 2016)
0
Голосов: 0
В начале декабря после ремонта вышел на промысел СРТР-9110 (капитан Е. Косарев). Вместе с бывалыми моряками в море ушло немало новичков. Знакомиться с судном и своими обязанностями им помогли старший мастер добычи В. Гелкин, рыбмастер В. Вяйкмец, матросы А. Койдла, С. Редер.
На переходе было принято обязательство: выполнить рейсовое задание на 105 процентов. Тяжел путь к рыбацкой удаче. За 110 суток удалось сделать всего 60 дрейфов. Остальное время ушло на переходы и длительные стоянки у баз. Только в январе судно потеряло 17 суток в ожидании тары. Часто штормило. Но как только стихал ветер, экипаж метал сети. Работали все. Случалось, что на палубу за сутки поднимали более 40 тонн рыбы.
А когда идет рыба, то и работа спорится. Одним словом-за рейс, не смотря на трудности, экипаж добыл 3 870 центнеров, выполнил план на 119,5 процента.
Умело руководил палубной командой, по-хозяйски относился к промвооружению старший мастер добычи комсомолец В. Галкин. Так же на совесть трудились рыбмастер В. Вяйкмец, матросы А. Койдла, С. Редер, И. Тихомиров и Л. Ныйме. Благодаря хозяйскому отношению к делу, рыбаки сберегли на 3 800 рублей промвооружения, повысили на 5 процентов сортность рыбной продукции.

Н. ЕРМОЛАЕВ
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!