Памяти СРТР-9124 и его экипажей. ВОСПИТЫВАТЬ ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ - 14 04 1965

Автор
Опубликовано: 1363 дня назад (6 сентября 2016)
0
Голосов: 0
Начало промысла не предвещало ничего хорошего: сильный ветер, мороз. На палубе обмерзают поводцы и сети. Бочки, покрытые коркой льда, в шутку получили название «Эскимо", палубные механизмы приходится окалывать и они часто выходят из строя, стекла рубки и крылья мостика покрыты льдом.
Выборка идет тяжело: по 10—12 часов, на обработку и уборку рыбы — еще 5—6 часов.
Кое у кого опустились руки, появилась неуверенность. Положение дел обсудили на общесудовом собрании, но никакие, даже самые хорошие речи, не могут дать результата, если они не подкреплены личным примером тех, кто их произносит.
В этот ответственный период коммунисты СРТР-9124. и в первую очередь секретарь партийной организации А. Куликов, старший мастер добычи Ц. Карташев, мастер обработки Н. Корзнев, матрос Морзобитов своим самоотверженным трудом показали, что можно справиться с любыми трудностями.
Ночью Куликов занимался ремонтом, а утром помогал на палубе. Окончив выборку, Карташев становился на руль, а коммунист Морзобитов взял на себя до конца рейса самый трудный участок — выборку поводцев. Пример коммунистов воодушевил весь экипаж. Выборка стала слаженнее, меньше времени начало уходить на обработку и уборку рыбы, повысились уловы.
Ценно то, что личный пример самоотверженного труда коммунистов не эпизод, а постоянный фактор. В сочетании с правильно поставленной политико-воспитательной работой он дал хорошие результаты.

Т. МАЛЬЦЕВ
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!