Памяти танкера "Выру" и его экипажей. Идет сдача ленинского зачета – 29 10 1969

Автор
Опубликовано: 27 дней назад (21 февраля 2019)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Речь В. И. Ленина на III съезде комсомола о задачах союзов молодежи стала программным документом партии по коммунистическому воспитанию молодежи. Она явилась ленинским заветом молодым людям. Каждое новое поколение юных строителей коммунизма сверяло по ней свою жизнь. И сегодня юноши и девушки ищут и находят в ней ответы на возникающие перед ними проблемы.
Неузнаваемо изменилась за сорок девять лет страна. Несравнимы условия, в которых жила тогда и трудится теперь советская молодежь. Но лозунг «Учиться коммунизму!» остается сегодня для подрастающего поколения таким же актуальным, как и полвека назад.

ФЕЛИКС ВОРОНОВ:
— Работаем хорошо, но не лучше других. Не будем оправдываться, будем искать резервы...
ЕВГЕНИЙ КРЫЛОВ:
— Здесь мы подходим к вопросу общественной активности..,
АНАТОЛИЙ ШЕВЧЕНКО:
— Чувствую, средней школы недостаточно...

СЕГОДНЯ комсомольцы танкера «Выру» держат ответ перед авторитетной комиссией. В нее входит первый помощник капитана Н. Казимирский, заместитель председателя судкома Н. Брагин, секретарь комсомольской организации В. Казанцев.
Молодые рыбаки внимательно изучили речь В. И. Ленина па III съезде комсомола. Теперь они размышляют над тем, как выполняют заветы Ильича.
Обращаясь к молодому поколению Страны Советов, В. И. Ленин говорил: «Перед вами задача строительства, и вы ее можете решить, только овладев всем современным знанием, умея превратить коммунизм из готовых заученных формул, советов, рецептов, предписаний, программ в то живое, что объединяет вашу непосредственную работу, превратить коммунизм в руководство для вашей практической работы».
— Многое из того, о чем говорил Владимир Ильич полвека назад, актуально и сейчас, — поднялся Феликс Воронов, матрос первою класса. — Мы стараемся трудиться, как можно лучше. И, наверно, мы действительно работаем хорошо, если судить по результатам: рейсовое задание выполнили на 140 процентов, уже завершили годовой план. И все-таки, давайте подумаем, в полную ли силу мы трудимся? Да, верно, мы сокращали стоянки в портах, ускоряли сдачу воды промысловым судам, старались делать рациональнее переходы . . .
Все это так. И, тем не менее, мы отстаем от однотипного танкера "Александр Лейнер». Не будем искать причины в наше оправдание. Лучше признаемся — есть у нас еще резервы, надо их только повнимательнее поискать. Задумались молодые моряки. Каждый размышляет о том, что еще может сам сделать на своем рабочем месте, чтобы внести личный вклад в общее дело.
……
Г. Воробьев

Фото А. Дудченко
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!