Памяти тралмастера Юрия Миккора. ВСЮ ЖИЗНЬ - ЛЮБИМОМУ ДЕЛУ - 07 09 1989

Автор
Опубликовано: 6 дней назад (11 октября 2019)
0
Голосов: 0
70 лет советской рыбной отрасли

Вся жизнь Юрия Миккора связана с морем. На его счету более 40 рейсов в самые различные районы Мирового океана. А каждый рейс — это новая обстановка, новые люди, новые впечатления. 30 лет работы! Можно написать солидный сборник воспоминаний. Но работа поглощает все время — не до мемуаров. Единственное, что успевает, так только записать в своем блокноте названия судов, на которых ходил в море, да фамилии капитанов. Так в блокноте значится: «Капитан В. Соколов — 4 рейса», «Сангель —2 рейса», «Котляр — 3 рейса», «Карнаухов — два рейса»...
В 1979 году Ю. Миккору было присвоено почетное звание лучшего наставника молодежи в системе Министерства рыбного хозяйства СССР. В том же году за внедрение канатного разноглубинного трала 95/440 М для лова пелагических и придонных скоплений рыбы, за усовершенствование этого трала Юрию Юрьевичу была вручена бронзовая медаль ВДНХ СССР. Экономический эффект от внедрения трала только за один рейс составил 32 тысячи рублей.
Характерная черта Ю. Миккора — высокое чувство ответственности за порученное дело. Около 30 рейсов сделал он в должности старшего тралмастера, и не было такого рейса, чтобы к его заведованию — службе добычи были серьезные претензии. Из любых самых сложных условий, ситуаций Юрий Миккор выходит победителем.
Однажды по болезни не смог вылететь в рейс на подмену один из мастеров добычи. Нелегко пришлось Юрию. Он должен был работать за двоих, порой без сна и отдыха. Но никто не слышал от него жалоб. Служба добычи работала четко, слаженно, без перебоев.
Любой капитан промыслового флота охотно выйдет в море с Юрием Миккором — кавалером двух орденов «Трудовой славы». И не потому, что он ветеран труда, орденоносец, потому что это один из самых трудолюбивых, добропорядочных и ответственных специалистов объединения.


В. ВАСИЛЬЕВ, кандидат исторических наук.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!