ПБ «Иоханнес Варес». РЕЗЕРВЫ НАШЛИСЬ - 15 05 1973

Автор
Опубликовано: 65 дней назад (13 июня 2018)
Редактировалось: 1 раз — 13 июня 2018
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

ВТОРИЧНО в этом году экипаж плавбазы «Иоханнес Варес» (капитан-директор Георгий Иванович Фомин) удостоился седьмого мая торжественной встречи в Таллинском морском рыбном порту. Закончившийся рейс № 2/55 оказался для команды исключительно напряженным, проходил в трудных условиях. И то, что плановое задание по многим показателям намного перекрыто, является большой заслугой моряков судна.
Перед выходом в Северо-Западную Атлантику плавбаза получила первоначально направление в район острова Сейбл. Но уже в пути начальник промрайона Ю. И. Ратцев направил ее в другой район СЗА. Здесь находилось более тридцати промысловых судов различных флотилий, в том числе и ЭРПО «Океан». Большинство из них, набрав полный груз, простаивали в ожидании приемно-транспортных судов.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Такое сообщение заставило администрацию, партбюро, профсоюзную и комсомольскую организации судна заняться поисками резервов для того, чтобы принять возможно большее количество рыбопродукции от больших морозильных рыболовных траулеров, предоставить им возможность быстрее приступить снова к добыче рыбы.
Резервы нашлись. Прежде всего, предусмотрели тщательную, рациональную укладку коробов и размещение их в трюмах. Для складирования рыбной муки наметили места на палубе. Приняли повышенный график среднесуточной приемки груза от промысловиков.
Ударными темпами, с помощью подвахты, удалось с первого дня добиться увеличения среднесуточной нормы приемки рыбопродукции. При плане 260 тонн она составляла 466 тонн. В прошлом рейсе она тоже была солидной, но только 370 тонн.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Замечательным рекордом был ознаменован день Всесоюзного ленинского коммунистического субботника. Двадцать первого апреля с БМРТ приняли и уложили в трюмах 610 тонн рыбопродукции. Среднесуточная норма была перекрыта почти в два с половиной раза! Такая цифра говорит сама за себя.
В результате за рейс при задании 3800 тонн погрузили на борт 4664 тонны рыбопродукции. Сверх плана принято 864 тонны. Тоже рекорд! Причем вся работа произведена всего за 10 суток вместо намеченных семнадцати. Тоже не малое достижение. К тому же за этот короткий период выдавалось добывающим судам снабжение.
Руководство промысловым районом дало работе коллектива плавбазы отличную оценку.
«Иоханнес Варес» выполнил свой долг и перед нашими БМРТ-431, 229, 536. Так, БМРТ-229 «Ганс Леберехт» должен был ожидать своей очереди для сдачи груза семь суток. Этот срок был сокращен. С БМРТ-536 «Херман Арбон» рыбопродукцию в коробах взял транспортный рефрижератор «Коротченко», но принять рыбную муку отказался. И здесь на помощь промысловикам пришел экипаж плавбазы.
О действенности социалистического соревнования дают наглядное представление такие данные. За два рейса сделано полугодовое задание, По социалистическим обязательствам намечалось сверх плана доставить в порт 800 тонн рыбопродуктов, а фактически перевезено 1500 тонн.
В закончившемся рейсе, как и прежде, ежесуточно подводились итоги соревнования бригад. Они доводились до сведения коллектива через судовую трансляцию, помещались в «Комсомольском прожекторе», в листках-«молниях».
По результатам выполнения обязательств вперед вышла бригада В. П. Дубового, штурманская вахта второго помощника капитана X. Кяспера и вахта третьего механика В. М. Андронова. Все они — члены КПСС.
Партийная организация была направляющей силой. На партийных собраниях обсуждались насущные вопросы партийной жизни и воспитательной работы, заслушан отчет Ю. А. Наседкина о прохождении кандидатского стажа.
Следует напомнить, что этот экипаж — комсомольско-молодежный. И на промысле молодые моряки ударным трудом доказали, что они с честью поддерживают это звание в борьбе за досрочное выполнение плана третьего, решающего года девятой пятилетки.
Седьмого мая, когда «Иоханнес Варес» прибыл в Таллин, на борту судна состоялся митинг.
Заместитель начальника ЭРПО «Океан» Н. Ф. Митюрев, заместитель секретаря парткома КПЭ объединения «Океан» Г. П. Окc и председатель базового комитета профсоюза В. В. Кустарников сердечно поблагодарили экипаж за самоотверженный труд в третьем, решающем году пятилетки. Они пожелали морякам счастливой встречи с родными, хорошего отдыха и новых производственных побед.
Капитан-директор Г. И. Фомин в ответном слове заверил, что коллектив плавбазы приложит все силы для досрочного выполнения годового плана.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


А. КРОСС.
Фото А. Дудченко.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!