ПБ «Ян Анвельт». ПЯТЬ РЕЙСОВ – 01 01 1964

Автор
Опубликовано: 16 дней назад (26 ноября 2019)
0
Голосов: 0
Вокруг земного шара.

Экипаж» коммунистического труда плавбазы «Ян Анвельт» в начале минувшего года взял на себя повышенные социалистические обязательства: доставить 72 тысячи центнеров рыбы по плану и 4 тысячи центнеров сверх плана. С этой задачей моряки «Яна Анвельта» успешно справились. Годовой план выполнен досрочно, 17 ноября. На береговые рыбообрабатывающие комбинаты сдано 82,5 тысячи центнеров рыбы.
Однако, экипаж на достигнутом не остановился. Он взял новое обязательство — до конца года доставить в порт еще 16 тысяч центнеров рыбы сверх плана. 19 декабря «Ян Анвельт», заполнив трюмы рыбой, снялся с якоря у Фарерских островов и взял курс на Таллин, а 22 декабря рейс был завершен.
С апреля 1961 года плавбаза «Ян Анвельт» носит почетное звание экипажа коммунистического труда, а в этом году стала опорно-показательным судном. Это звание моряки с честью оправдывают — сокращают сроки стоянки траулеров у борта плавбазы на промысле, лучше используют производственные резервы, экономно расходуют государственные средства, отпускаемые на ремонт. По вине экипажа не было задержки плавбазы на промысле и в порту. Все шесть рейсов, сделанные в этом году, завершены с перевыполнением заданий. Четвертый год база плавает без заводского ремонта, а межрейсовые - производятся силами экипажа, что дает огромную экономию государственных средств. За четыре года "Ян Анвельт" прошел более 100 тысяч миль. Это почти пять рейсов вокруг земного шара.
Успех не пришел сам по себе. Он стал возможным благодаря правильной расстановке людей на судне и честному, коммунистическому отношению к труду всего коллектива. На переднем крае борьбы за выполнение производственных заданий стоят коммунисты и комсомольцы.
Они — уважаемые люди на суд не и не только хорошо работают сами, но и во всем показывают пример другим. Отлично трудятся старший механик Л. Никитин, третий механик М. Пономарев, матрос первого класса А. Смущенко, машинист первого класса Р. Сизов, боцман В. Смотров, рыбмастер Е. Бичиков, электромеханик Р. Кумари, фельдшер Н. Коломар и многие другие.
Наш экипаж полон решимости в Новом году приумножить достигнутые успехи.

Н. ЮЖАКОВ первый помощник капитана
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!