ПБ «Рыбак Балтики». Помощь оказана вовремя - 12 06 1973

Автор
Опубликовано: 11 дней назад (14 июня 2018)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В один из штормовых дней на плаврыбозаводе «Рыбак Балтики» был принят сигнал — требовалась медицинская помощь больному, помощнику капитана по производству РТМ-7015 «Гурзуф» Калининградской базы экспедиционного флота Н. Болотько. У него уже 48 часов длился острый приступ аппендицита. Ни одна из находящихся в районе Джорджес банки плавбаз принять больного не могла — мешал шторм.
Срочно был вызван на мостик старший врач «Рыбака Балтики» Аркадий Сергеевич Верецун. Капитан-директор А. Поломарчук совместно с врачом решили принять больного.
А через час на воде уже качалась шлюпка с больным, которую захлестывало волной. В эти напряженные минуты в лазарете судна готовилось все необходимое для операции.
Два часа длилась эта, казалось бы, несложная операция, а судно все время переваливалось с одного борта на другой.
Когда А. Верецун вытер пот и снял повязку с лица, то первыми его словами было: «Да, давно мне не приходилось делать операцию аппендицита вместо 20—30 минут целых два часа. Но все в полном порядке — больной будет здоров».
Через десять дней Н. Болотько, сердечно поблагодарив врача, медицинский персонал и экипаж «Рыбака Балтики», отправился на свое судно.

М. РАЙЗМАН.
Фото автора.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!