Перестройка— уже реальность - 05 02 1987

Автор
Опубликовано: 8 дней назад (15 января 2020)
0
Голосов: 0
ТРИБУНА ПЕРВОГО ПОМОЩНИКА КАПИТАНА

«Именно так стоял вопрос на последнем Пленуме ЦК КПСС, который состоялся 27—28 января, нынешнего года. И это подчеркнул Генеральный секретарь ЦК партии Михаил Сергеевич Горбачев, выступая с заключительным словом на Пленуме. Он сказал, что «перестройка—это уже реальность. Сейчас мы яснее и глубже понимаем, что и с точки зрения внутреннего развития страны, и с точки зрения внешних условий, международной обстановки, мы должны обеспечить ускорение социально-экономического развития страны».»
Именно так начинает свою статью Николай Николаевич Ермолаев, старый и опытный коммунист-практик. Партия сказала – надо! – коммунисты сказали – есть! Понимал Н. Ермолаев, куда заведет Перестройка нашу страну? Можно ли было догадаться, что красивая фраза - « ускорение социально-экономического развития страны» - закончится уничтожением СССР и реставрацией капитализма, который сразу же трансформируется в Сословную Бандитскую Клептократию?

Сегодня смешно читать, что по-старинке волновало старого коммуниста и как он примитивно понял деятельность Генсека - «Так, на БМРТ-431 «Каскад» в каютах капитана, старшего помощника, первого помощника капитана (говорить о каютах рядового состава уже не приходится) барашки на иллюминаторах отвернуть без подогрева невозможно. Пожарный кран и помещение рыбомучной установки мог действовать только после применения различных способов. Плохо работали морозильные камеры, и в этом вина специалистов, которые их обслуживали — за прижимами морозильных камер ухода не было. Можно было привести еще и другие примеры.
Почему такое произошло? Потому, что коммунисты капитан-директор В. Кунегин, старший помощник Л. Нерсесян, технолог В. Писеуков халатно относились к своим обязанностям. Потому вместо перестройки на новый лад и работы с энергией и самоотверженностью, сбавили напряжение в службах, допустили просчеты в воспитании у моряков бережного отношения к механизмам и в целом к судну.» Н. Н. Ермолаев был заточен на партийную дисциплину, защиту авторитета Партии и беспрекословное выполнение ее воли, и логично вещал – «От коммунистов сегодня требуется не только умение разъяснять, но и спросить, почему отдельные моряки так относятся к своим обязанностям.»
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!