Первое празднование Дня рыбака. ДОЖДЬ НЕ ПОМЕШАЛ - 14 10 1965

Автор
Опубликовано: 231 день назад (23 декабря 2019)
0
Голосов: 0
Таблички с указанием "На праздник рыбаков" стоят на шоссе, соединяющем Таллин с Клоога-Ранд. На 41-м километре от города они круто сворачивают вправо: через густой сосновый лес дорога спускается к песочному морскому побережью Лауласмаа.
Яркое полотнище «Добро пожаловать», перекинутое через дорогу, гостеприимно приглашает рыбаков на их первый праздник.
Льет дождь. Но разве это страшно рыбакам? Поток автомашин по дороге начался с самого утра. Отличные подарки Родине подготовили к празднику труженики моря. На первое июля план семилетки по добыче рыбы перевыполнен на 60 тысяч центнеров, по выпуску рыбных консервов - 19,1 миллиона условных банок и по выпуску пищевой рыбопродукции на 851,5 тысячи центнеров. А после хорошей работы можно и отдохнуть. Работники сельских кооперативов открыли в лесу киоски и ларьки.
- Счастливого вам праздника и хорошей погоды, дорогие товарищи рыбаки! – провозглашает по радио начальник Таллинской базы океанического рыболовного флота тов. Л. Калошни, открывая праздник.
... На берегу и в сосновом бору слышатся песни, смех, шутки. Выступают участники художественных коллективов самодеятельности рыболовецких колхозов, бодро звучит духовой оркестр рыбаков.
Начинаются спортивные соревнования. На открытую площадку выходят тяжелоатлеты. Первый номер - поднятие тяжестей. Команда рыболовецкого колхоза имени С. М. Кирова демонстрирует личные результаты. Под дружный смех присутствующих проходят состязания на бег в мешках.
Кто быстрее всех наденет на себя рыбацкую одежду, починит сеть, сумеет намотать иглицу? Кто надежнее и ловчее натянет канат?
"Коронная» часть программы - конкурс на лучшую уху. К ней предъявляются самые строгие рыбацкие требования.
Один из организаторов праздника колхоз "Норд" подкатывает бочку пива. Участники праздника пьют за здоровье рыбаков, за удачный промысел в море и высокие уловы.

Е. МИХАЙЛОВА
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В импровизированную защиту от дождя превратилось все, что имелось в наличии - плащи и рыболовные снасти, кузовы машин, зонты, мешковина…
На многие сотни метров берег моря и сосновый бор оглашаются звонкими рыбацкими песнями, смехом, шутками, звучит духовой оркестр рыбаков.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

От души повеселились участники праздника, наблюдая соревнования по перетягиванию каната.
Ну-ка, кто сильнее?
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!