Пярнуский УКК. УЧЕБНЫЙ КОМБИНАТ — КУЗНИЦА КАДРОВ - 15 02 1975

Автор
Опубликовано: 2259 дней назад (17 апреля 2018)
0
Голосов: 0
Немаловажную роль в выполнении производственных планов коллективом объединения «Океан» играет Пярнуский учебно-курсовой комбинат, который готовит кадры для рыбного флота и береговых предприятий. Планом предусмотрено подготовить в этом году 1336 специалистов, из них 600 матросов.
Необходимость в овладевшими техникой кадрами — актуальный вопрос сегодняшнего дня, когда флот и предприятия нашего объединения пополняются новейшими судами и техникой.
Трудная, но благородная задача — подготовить и воспитать грамотных, инициативных, дисциплинированных специалистов разных профессий. Сотрудники и преподаватели учебно-курсового комбината, встречая в этом году свой 30-летний юбилей, с чувством ответственности за порученное дело взяли на себя обязательства готовить флоту и предприятиям только грамотные и высококвалифицированные кадры.
С этой целью вновь укомплектованы составы цикловых комиссий по изучению общественно-политических наук, морского и рыболовного дела, судомеханических дисциплин, оборудован кабинет организации труда, дополнительно оборудуются стенды по морской практике и другим предметам. Начался ремонт здания, где впоследствии будут размещены клуб и библиотека. Это даст возможность усилить политико-воспитательную, культурно-массовую и внеклассную работу среди курсантов, а также расширить жилую площадь для курсантов, за счет чего можно будет увеличить контингент одновременно обучающихся. Здесь же будут оборудованы мастерские по такелажным работам.
Контроль за качеством преподавания, за состоянием дисциплины среди курсантов, увеличение производственных занятий непосредственно на судах и в цехах, рыбных предприятий Пярну - все это не замедлило сказаться на результатах работы. Так, в январе этого года мы выпустили три группы: две группы матросов в количестве 62 человека и группу боцманов (16 человек). На квалификационных экзаменах курсанты этих групп показали хорошие знания. За этим кроется большая и кропотливая работа преподавательского состава.
Немало бывших выпускников комбината ныне занимают командные посты в рыбопромысловом флоте и береговых предприятиях. Заслуженным рыбаком республики стал Василий Сечко, многие награждены орденами и медалями.
Самоотверженным трудом прославили свои имена капитаны судов Герой Социалистического Труда М. Оад, В. Клооп, Я. Вахкель, Р. Лепп, Т. Петров, Э. Оргмаа, В. Пахльберг, Э. Вырклаэв.
Широко известны в рыбной промышленности республики А. Мыйстус, Н. Кутузов, В. Черепанов, Ю. Дергунов, Э. Тамм, С. Сенкевич, Э. Анила, Ю. Шабунин, К. Андерсон, А. Синецкий, А. Захаром и многие другие. Все они и сотни других передовиков рыбного промысла начали свой славный путь моряка после окончания учебы в нашем комбинате.
Большая заслуга по подготовке высококвалифицированных и дисциплинированных кадров принадлежит прежде всего преподавателям В. Каруласу, Р. Курго, X. Хейнлайд, А. Кукк, И. Сякки, В. Милаеву, И. Меос, Р. Лайкме и другим, которые имеют большой опыт работы на судах рыбной промышленности, глубокие знания, педагогические навыки.
Хочется также обратиться и к партийным, комсомольским и профсоюзным организациям судов флота, чтобы они заботливо встречали выпускников нашего учебного комбината, продолжали воспитание матросов и других специалистов в составе своих экипажей. Этим самым мы закрепим кадры и ликвидируем их текучесть.
Коллектив работников и преподавателей учебно-курсового комбината и впредь будет прилагать все усилия, чтобы работать еще успешнее, чтобы с честью выполнить свой долг по обучению и воспитанию специалистов для рыбной промышленности республики.

И. МОСКАЛЕНКО, секретарь партийной организации учебно-курсового комбината ЭРПО "Океан».

Успешно прошли выпускные квалификационные экзамены в группе по подготовке боцманов. Флот «Океана» получил новый отряд квалифицированных специалистов. Лучших результатов добились отлично сдавшие экзамены курсанты П. Борщенко, В. Коробков, А. Малеванный, Б. Гуревич, С. Ходаковский, В. Болсун,
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

НА СНИМКЕ: экзамен по устройству судна сдает курсант А. Малеванный. Фото Р. Лайкме.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!