ПЛАВУЧИЙ ЗАВОД - 11 01 1964

Автор
Опубликовано: 16 дней назад (26 ноября 2019)
0
Голосов: 0
Начались ходовые испытания новой плавучей рыбообрабатывающей базы «Пионерск". По мощности она среди судов этого назначения не имеет себе равных в мире. Это судно водоизмещением в 19 тысяч тонн с дизельными установками в 6500 лошадиных сил построено на Гданьской верфи по заказу Советского Союза. Сооружение "Пионерска» — новый успех польских судостроителей
Плавучий завод оснащен первоклассной техникой. На корме судна устроен слип для приема рыбы в открытом океане от добывающих судов. Несколько механизированных линий, на которых установлены сотни различных машин и автоматов, смогут ежесуточно перерабатывать 200 тонн рыбы. В цехах завода будет готовиться соленая сельдь, баночного посола, филе морского окуня и трески, печень трески, рыбий жир и кормовая мука.
Рефрижераторные установки ежесуточно охладят и заморозят 190 тонн рыбы. Свыше 5000 тонн продукции вместят в себя охлаждаемые трюмы корабля, где она будет храниться при температуре минус 25 градусов.
Рыбозавод оснащен совершенной электронавигационной аппаратурой. На нем установлены радиолокаторы, обеспечивающие дальность приема до 40 миль.
Польские судостроители с особой тщательностью и заботой отделали комфортабельные каюты, кинотеатр, библиотеку, больницу с многочисленными медицинскими кабинетами и другие бытовые помещения.

(АПН)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!